Сыроид: Порошенко крышует торговлю с террористами, финансируя их. Видео


Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и СБУ защищают торговые схемы с оккупированными территориями Донбасса. Об этом сказала вице-спикер Оксана Сыроид в сегодняшнем интервью Gazeta.ua.

"Участники блокады показали, что это древесина, порох, запчасти к оружию. Показали украинские и российские вагоны, которые ходят туда-сюда. Что Укрзализныця подвозит вооружение, которое фактически используют против украинских солдат. Оказалось, что ни один государственный институт вообще не способен на это среагировать. Зато Министерство по вопросам оккупированных территорий и СБУ являются частью этой схемы. И защищают ее", — сказала Сыроид.

2-минутное видео —

https://www.youtube.com/watch?v=_nAo7YgRQr4

Она подчеркнула, что люди чувствуют угрозу от торговли с так называемыми ЛНР и ДНР. Пытаются защитить Украину от торговли наркотиками, вооруженной угрозы, энергетической зависимости.

"Надо было строить сильную энергетику здесь, наращивать добычу угля на контролируемых территориях. А мы наоборот ее уменьшали на контролируемых территориях и наращивали поставки из оккупированных. Это следствие того, что не сформулирована ответственность России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)… С другой стороны были активные действия, направленные на обогащение конкретных людей", — отметила Сыроид.

Добавлю, что СБУ и Министерство по вопросам оккупированных территорий подчиняются де-факто президенту Порошенко, исполняя, естественно, то, что он пожелает.

Также напомню, в начале прошлого месяца появились «железобетонные» доказательства того, что Порошенко и Ко путем закупки угля финансируют террористов ЛДНР.

При этом еще в августе прошлого года издание «Новое время» опубликовало разгромную статью-расследование «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой», из которой следует, что именно упомянутые в заголовке мерзавцы наживаются от закупки в ЛДНР угля.


загрузка...
загрузка...