Беларусь готовится к разрыву союза с Россией


Беларусь, по некоторым данным, готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и возможно даже союзного государства. Об этом сегодня сообщает « Эхо Москвы» со ссылкой на агентство «Регнум», которое, в свою очередь, ссыла ется на информированный источник. https://echo.msk.ru/news/1920952-echo.html

По его данным, в Москве относятся с пониманием к желанию республики быть независимым государством и поэтому не будут делать громких заявлений.

Как отмечается, в первой половине февраля в Москве должны встретиться Владимир Путин и Александр Лукашенко. В Москве предложили провести её 9 февраля, однако ответа из Минска пока нет.

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Белорусь пока не могут договориться по поводу цены на газ, указывается в публикации. При этом вскоре на границе с Белоруссией появится пограничная зона. Это распоряжение главы ФСБ Александра Бортникова. Официально оно объясняют тем, что Александр Лукашенко установил безвизовый въезд в Беларусь для граждан 80 стран.

Лишь вчера «Газета.Ru» писала, что Лукашенко отомстил Путину нефтью за газ.

В связи с чем я напоминал о том, как перед самым Новым годом Лукашенко совершил демарш против Кремля — демонстративно проигнорировал саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге. И приводил другие факты, свидетельствующие о резком ухудшении в последние месяцы отношений между Минском и Москвой…

Так что данная информация от «Регнум а » представляется довольно правдоподобной. Разрыв же Беларуси с Россией станет еще одним свидетельством неадекватности Путина…


загрузка...
загрузка...