Силовики снова пугают участников блокады Донбасса


Не успели сегодня ветераны АТО заблокировать еще одну железнодорожную ветку — в Донецкой области в районе станции Курдюмовка, как в их адрес посыпались угрозы со стороны власти.

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Аброськин заявил, что блокада ОРДЛО дестабилизирует ситуацию в области. Об этом он написал у себя Facebook.

"Когда полиция Донецкой области работает с надрывом, вопреки всему в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Новолуганское, защищая и оказывая помощь жителям нашей многострадальной области, отдельные политики и "активисты" пытаются дестабилизировать ситуацию, блокируя дорогу", — отметил Аброськин и добавил, что полицейские Бахмутского района подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

"Неизвестные вооруженные люди в камуфляже и на бусах перекрыли железнодорожное полотно в Бахмуте, заблокировали тепловоз, где находятся работники железной дороги, с целью перекрытия движения на станцию ​​Никитовка. На месте находится следственно-оперативная группа полиции", — указал Аброськин.


Он отметил, что это происходит в том момент, когда Авдеевка борется третьи сутки за выживание.

"Когда наши военные стали на смерть, защищая жителей, а вся страна объединилась в поддержке, "отчаянные патриоты" решили таким образом "помочь". Такое поведение является преступным и может привести к тому, что жители Донетчины останутся без тепла. Придет время, когда надо будет собирать камни", — пригрозил Аброськин.

Хочу напомнить, что власть пугала ветеранов силовым разгоном и после того, как была заблокирована первая железнодорожная ветка — в Луганской области. Но она побоялась осуществить такие попытки: в минувший понедельник премьер-министр Гройсман в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что власть не намерена осуществлять силовой разгон блокады.

Относительно же аргументов Аброськина, что, мол, "отчаянные патриоты" блокируют, когда Авдеевка третьи сутки борется и т. п., то стоило бы ему напомнить, что война на Донбассе идет уже почти три года. Но все это время барыжная власть во главе с Порошенко набивала себе карманы за счет закупки угля в ЛДНР, да еще и тем самым финансировала террористов

Что скажешь на это, подлый Аброськин?!


загрузка...
загрузка...