«Получит трындюлей»: ветераны ответили на угрозы подлого Аброськина


Если начальник донецкого управления полиции Аброськин решит разогнать акцию по блокаде оккупированных районов Донбасса, то он "не только от нас получит трындюлей, но и от всех ветеранов, которые нас поддерживают".

Об этом сегодня в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил Анатолий Виногродский (позывной Гал), один из организаторов товарной блокады оккупированного Донбасса, бывший офицер Военно-морских сил и экс-командир батальона "Донбасс".

"Если они пойдут на это (на силовой разгон акции), это будет самая большая глупость. Это будет второй торт ко дню рождения. Первый торт нам подарил господин Тука, который во всеуслышание заявил, что, оказывается, оккупированные территории Луганской и Донецкой области – это всего лишь территории под эффективным контролем РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Если господин Аброськин решит разогнать нас силой, ну что ж, мы скажем ему огромное спасибо. … но он тогда не только от нас получит трындюлей, но и от всех ветеранов, которые нас поддерживают", – сказал Виногродский.

Он также отметил, что сегодня активисты заблокировали еще одну линию – на переезде к Бахмуту.

"Хотели заблокировать до станции Курдюмовка, но поскольку туда наши оппоненты, прикрывающие торговлю с оккупированными территориями, нагнали почти две роты полицейских, мы решили не вступать с ними в конфликт и перекрыли дорогу на переезде к Бахмуту. Если у них хватит разума освободить территорию за Курдюмовкой, мы перенесем наш блокпост туда", – уточнил координатор блокады.

Виногродский также подчеркнул, что не считает блокаду махновщиной.

"За два с половиной года, пока идет война, наше государство, которое очень законное, не удосужилось ни признать войну войной, ни назвать оккупированные территории оккупированными территориями, ни прекратить торговлю с оккупационными властями. Люди гибнут, а отдельные личности торгуют. Это не махновщина, это – проявление гражданской позиции. Мы считаем, что этот курс ведет к уничтожению государственности, к уничтожению суверенитета нашей родины. Поэтому как сознательные граждане мы решили пойти на такой вид протеста", – заявил он.

Напомню, Аброськин сегодня озвучил угрозы вадрес участников блокады, указав, что полицейские Бахмутского района подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.


загрузка...
загрузка...