Бесстыжая власть врет про транш МВФ так же, как про безвиз


В последнее время в Украине синхронно идет два сериала лжи от власти — о получении «безвиза» и о выделении очередного транша МВФ…

Сегодня стало известно, что МВФ не намерен рассматривать в первой половине февраля вопрос о предоставлении Украине четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд. Это следует из календарного плана заседаний Совета директоров МВФ, который решает такие вопросы. Согласно календарному плану, обнародованному на сайте фонда, ближайшее его заседание запланировано на 17 февраля, и на нем будут рассматриваться вопросы сотрудничества с Мальтой и Португалией.

Тогда как всего два дня назадминистр финансов Данилюк заявил, что «сейчас мы уже на последних этапах» по вопросу предоставления Украине этого транша.

Обратите внимание на уникальное сходство! В январе президент Порошенко сказал, что «безвиз» будет получен Украиной в «считанные недели», в связи с чем я тогда сразу указал, что он наступает на старые грабли 4-й раз. А в начале этого месяца стало известно, что «считанные недели» до «безвиза» от Порошенко превратились уже в полгода.

Один говорил про «считанные недели», второй — про «последние этапы». Учитель и ученик.

Ну а в конце прошлого месяца я рассказывал, как глава НБУ Гонтарева и глава Минфина Данилюк сбрехали насчет получения транша от МВФ в январе.

Ранее украинские чиновники обещали данный транш до конца 2016 года…

Причем, и о причинах, почему ЕС не дает «безвиз», а МВФ — очередной транш, украинские вельможи врут одинаково. Точнее, главная причина, которую они упорно не хотят называть, одна — тотальная коррупция в Украине, которая цветет и пахнет под руководством президента Порошенко!



загрузка...
загрузка...