В США рекордно выросли запасы нефти, цены продолжают падать


Вчера, 7 февраля, цены на нефть значительно упали, а сегодня снижение продолжилось, отыгрывая данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) о значительном увеличении объема запасов "черного золота" в США по итогам прошедшей недели.

Запасы нефти в США увеличились на 14,2 миллиона баррелей до 503,6 миллиона за неделю, завершившуюся 3 февраля, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 2,5 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник. Об этом передает сегодня Reuters.

"API привел гигантские цифры запасов нефти… Это второй крупнейший по величине рост показателя в истории", — отметил брокер из OANDA Джеффри Халли, цитируемый агентством.

Кроме того, запасы бензина в США, по данным API, выросли на 2,9 миллиона баррелей, также сообщает агентство. Эксперты полагали, что индикатор увеличится только на 1,1 миллиона баррелей. По мнению экспертов банка Goldman Sachs, которое приводит Рейтер, такая динамика показателя показывает, что спрос на бензин в США в январе сократился на 460 тысяч баррелей в сутки в годовом выражении.

Снижение спроса на нефть в Китае, который наряду с США является крупнейшим потребителем сырья, также довлеет над котировками, отмечает агентство.

https://www.blogger.com/nullВ 2016 году спрос на нефть в Китае рос самыми низкими темпами за как минимум три года, показали расчёты агентства.

https://www.blogger.com/nullОслабление спроса в 2016 году связано с замедлением роста китайской экономики. В прошлом году ВВП Китая вырос лишь на 6,7 процента – это самый скромный показатель за последние 26 лет.

https://www.blogger.com/nullСлабый спрос и продолжающийся рост запасов в США сводят на нет усилия Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящих в картель государств, включая Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), ранее договорившихся о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке.

Сегодня по состоянию на 10.00 по Киеву цена нефти Brent составляла 54,7 долл за баррель.


загрузка...
загрузка...