Третий Майдан начнется 20 февраля, новым президентом станет Тимошенко — росСМИ


Двадцатого февраля в Киеве состоятся масштабные акции протеста, которые могут перерасти в «новый Майдан».

Об этом сегодня сообщает российское агентство «Рамблер» со ссылкой на украинское издание «Вести», которому такую информацию предоставили неназванные источники.

По данным «Вестей», в этот день на улицы выйдут обманутые вкладчики, федерации малого бизнеса и националисты из организаций «Радикальные правые силы», УНСО (запрещенная в РФ экстремистская организация) и «Наждак».

Лидер «Наждака» Николай Дульский заявил изданию, что его движение выступает против «нынешнего правительства», «самого отвратительного за всю историю Украины». «Если власть не пойдет 20-го на перевыборы в парламент, будут решительные действия», — сказал он.

В Федерации профсоюзов Украины «Вестям» рассказали, что члены организации уже протестуют по всей стране из-за невыплаты зарплаты, а работники завода «Авиант» готовы перекрыть одну из крупнейших магистралей Киева — проспект Победы.

Другое российское издание — REGNUM — сегодня передало заявление беглого экс-нардепа из Партии регионов Олега Царева о скорой замене Петра Порошенко на Юлию Тимошенко.

В интервью телеканалу «День ТВ» он сказал о скором отстранении от власти президента Украины Петра Порошенко в результате сделки между США и РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

По словам Царева , на это есть большие шансы, ведь Владимир Путин и Дональд Трамп вскоре могут договориться о совместной борьбе с терроризмом. «Порошенко как раз и есть один из террористов» , — заявил беглец.

Он добавил, что в настоящее время ведутся интенсивные переговоры между республиканцами и Юлией Тимошенко, чтобы следующим президентом была именно она. Премьер-министром, по его мнению, может стать глава фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Юрий Бойко.

Отмечу, что, конечно, росСМИ привычно рут, но для придания хоть какой-то правдоподобности они подмешивают в свое вранье и немного правды.

В данном случае мне представляется более-менее правдоподобной информация о том, что в конце февраля в Украине начнутся масштабные протестные акции. А также о том, что в США негативно относятся к президенту Порошенко и, соответственно, обдумывают варианты его устранения — тем более, что схожие мысли высказывают сейчас некоторые украинские эксперты.

Например, политолог Виктор Небоженко вчера заявил, что Трамп намерен устранить коррумпированную олигархическую власть в Украине…

загрузка...

загрузка...
загрузка...