Онищенко уверен на 100%, что эскалацию в Авдеевке инициировал Порошенко


Беглый нардеп интервью Онищенко в опубликованном сегодня "Апострофом" интервью пообещал, что позднее таки обнародует компромат на Порошенко, и заявил о своей убежденности в том, что нынешнее обострение ситуации близ Авдеевки было организовано президентом Украины с целью пиара.

«Думаю, с приходом Трампа, учитывая, как он стал контролировать все финансы, который раздавала Америка, наверняка они захотят провести аудит, чтобы узнать, куда ушли те миллиарды, которые Украина получила от Америки. Сейчас началось новое развязывание войны, чтобы привлечь к себе внимание. Люди гибнут. Кому-то рано или поздно придется отвечать за все то, что происходит там. Кто-то делает себе пиар-кампании за счет войны, а кто-то делает себе бизнес, а кто-то платит своей жизнью», — рассказал Онищенко.

На уточняющий вопрос журналиста, считает ли он, что обострение в Авдеевке было инициировано с украинской стороны, Онищенко ответил: «Абсолютно, 100%».

«Я убежден, я ж знаю его (Петра Порошенко — Пророк) хорошо. Он снова начинает пугать всех Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), войной. У нас была тишина и спокойствие, не было такого, как сейчас там происходит. Это все пиар-кампания, которую Порошенко развязывает. Я знаю, какой он "артист". Даже не даст один известный политик соврать, мы когда-то сидели, и он нам рассказывал, как какого-то начальника милиции или еще чего-то незаконно обвинили, и он при нас пустил слезу. Я был в шоке. Такой у нас великий актер, Петр Алексеевич», — указал беглый нардеп.

Отмечу, что сведения, обнародованные на прошлой неделе «Украинской правдой», а также заявление первого заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга и некоторые другие обстоятельства тоже указывают на то, что наблюдающаяся в последние недели военная эскалацияна Донбассе (в том числе, в Авдеевке) могла быть начата по инициативе украинской власти. Подробнее об этом читайте в статье «Кто все-таки первый начал в Авдеевке?»!


загрузка...
загрузка...