Яценюк не хочет идти на пост главы НБУ вместо Гонтаревой

Возможно, чуть ранее Арсений Яценюк и претендовал на должность главы Нацбанка вместо «дико уставшей» и намеревающейся ныне уйти в отставку Валерии Гонтаревой, как это сообщало, например, на прошлой неделе «Зеркало недели». Однако вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на ICTV экс-премьер-министр четко и категорически заявил, что он не желает идти на этот пост.

«Я не собираюсь становиться главой Национального банка Украины. Я считаю, что главой НБУ должна быть полностью аполитичная фигура», — отметил на передаче Яценюк. Однако во время своего довольно долгого пребывания у главного микрофона он так и не сказал конкретно, а чего же он хочет.

Впрочем, по тональности и сути вчерашней речи Арсения Петровича стало очевидно, что он в будущем, вероятно, надеется на более высокую должность для себя. Возможно, хочет снова стать премьер-министром, а то и вообще — президентом.

Вчерашнее выступление Яценюка было явным стартом предвыборной кампании — он настойчиво хвалил себя за работу главой правительства в 2014-2016 годах. Так что, надо полагать, Арсений Петрович ожидает в ближайшее время досрочных, как минимум, парламентских выборов, а, возможно, и досрочных президентских. Не исключено, что он владеет какой-то информацией по этому поводу из США (где в последнее время бывает намного чаще, чем в Украине).

Напомню, Яценюк огласил заявление о своей отставке с должности премьер-министра 10 апреля прошлого года, недвусмысленно намекнув тогда в своей речи, что его вынудил подать в отставку Порошенко.

И он был прав тогда на сей счет. В конце прошлого года беглый нардеп Александр Онищенко начал выдавать мощный компромат на Порошенко, рассказав, среди прочего, что по поручению президента он «мочил» различными способами Яценюка. В том числе, путем подкупа депутатов — радикально продажного Ляшко и других.

Кстати, Яценюк вчера в программе «Свобода слова» упомянул данный факт. Это означает, что он верит этим сведениям от Онищенко, а также что он больше не будет корчить из себя друга Порошенко…


загрузка...

Комментарии 1

  • Эта мразь как пиявки нажрутся людской крови и денег, ложатся на дно, думают о них забыли снова всплывают глазенками шарят где поприбыльней, а народ добрый все позволяет…..

загрузка...