Трамп затевает антимайдан

Президент США Дональд Трамп предложил своим сторонникам провести «крупнейший митинг».

«Может, миллионам людей, проголосовавшим за то, чтобы «сделать Америку вновь великой» стоит провести свой митинг. Он будет крупнейшим из всех», — написал Трамп в субботу, 25 февраля, в Твиттере.

По аналогии с событиями в Украине трехлетней давности такое мероприятие, если оно состоится, можно назвать американским антимайданом. Поскольку Трамп явно наступает на демократические свобода в США, а его ярыми противниками стали многие прогрессивные американцы. К тому же, как я писал еще весной прошлого года, Трамп по интеллекту такой же дебил, как Янукович. Да еще и политтехногом Трамп привлек Манафорта, который ранее работал на Януковича

В частности, вчера газета The Washington Post написала, что команда Трампа давит на СМИ, чтобы те не писали о его связях с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). За это он может поплатиться импичментом.

В конце января Трамп подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением — Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Запрет был приостановлен федеральным судом, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде, однако получила отказ. При этом такие инициативы Трампа встретили негативную реакцию большой части американского общества.

А как написало на прошлой неделе издание The Financial Times, первые недели президентства Трампа стали катастрофическими.


загрузка...

Комментарии 1

  • Здається мені президент не має права закликати людей на мітинги, тим більш на підтримку себе улюбленого

загрузка...