Тимошенко: прикрываться Майданом для нынешней власти клептократов — верх цинизма

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выразила сегодня уверенность, что оценка результатов управления страной накануне третьей годовщины Майдана свидетельствует о продолжении бездарной, коррумпированной и крайне разрушительной политики нынешнего режима, которая привела к дальнейшей узурпации власти и значительному ухудшению социально-экономического положения населения.

«Какой наивысший предел цинизма, прикрываясь словами о Майдане, создать еще более коррумпированное качество управления страной», — заявила Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По ее словам, Майдан Достоинства имел целью остановить узурпацию власти кланами и повысить качество жизни каждого рядового украинца, но вместо этого сегодня к процессу развала страны «кланы причастны вместе с высшим руководством страны».

«Не просто кланы правят страной, а один из руководителей кланов возглавляет страну и подчиняет все финансовые потоки и экономическую жизнь», — возмущенно подчеркнула Тимошенко.

Лидер фракции «Батькивщина» также напомнила присутствующим, что украинцы восстали против узурпации власти и авторитаризма, но «сегодня узурпация власти и авторитаризм достигли такого уровня, что стыдно на это смотреть».

«Сегодня приватизирована система власти, а кумовья, сваты и родственники расставлены на должности на всех уровнях», — подчеркнула она.

Парламентарий также напомнила, что на Революции Достоинства люди восстали против своей ужасной жизни, но власть вместо этого предложила «увеличение тарифов, замораживание заработной платы и социальных расходов».

«Это и есть сегодня те обязательства, которые вы брали на Майдане? Вы не просто растоптали все это, но и отбросили страну на 20 лет назад», — обратилась она к присутствующим.

По словам политика, действующая власть, которая пришла после Революции Достоинства, не смогла до сих пор привлечь к ответственности причастных к убийствам высокопоставленных лиц.

«За три года правления постмайданной власти никто не привлечен за убийства на Майдане. Наоборот, все эти годы разрушались и уничтожались доказательства, а виновные отпускались из-под ответственности», — констатировала она и добавила: «Это позорно, унизительно для этой власти».

Тимошенко высказала убеждение, что в то время, когда в Украине появится настоящая украинская власть, «виновные за убийства на Майдане будут немедленно привлечены к уголовной ответственности».

Возмущение лидера «Батькивщина» также вызывают те факты, что украинские чиновники сегодня зарабатывают коррупционные деньги на войне — в частности, речь идет о торговле с оккупированными территориями.

Напомню, на прошлой неделе Тимошенко призвала украинский народ сказать «свое уверенное слово» олигархической власти.

загрузка...

загрузка...
загрузка...