Почему Путин позволяет поставки угля из ЛДНР в Украину

Несколько дней назад заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала АТR Айдер Муждабаев задал на страницах «Украинской правды» вопрос: «Чем Порошенко платит Путину за возможность получать уголь из ЛДНР?». Думаю, я знаю на него ответ.

Муждабаев отреагировал на слова президента Порошенко, который заявил, что из-за блокады Донбасса Украину ждет чуть ли не экономическая катастрофа. В связи с чем крымский журналист логично спросил: почему же тогда Путин не устроил Украине до сих пор этот «ад», не отдав приказ марионеточным режимам ЛДНР самим прекратить поставки угля в Украину и прочую торговлю?

Мне кажется, ответ на него, в принципе, достаточно простой.

Муждабаев, возможно, не очень хорошо следит за экономической (и социально-экономической) ситуацией в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). А она там очень плоха.

Например, на днях в своей статье для The Guardian известный финансист Джордж Сорос озвучил такой прогноз: «В 2017 году путинскому режиму грозит банкротство, когда придет время погашать значительную часть внешнего долга. Но политические потрясения могут начаться еще раньше».

В прошлом месяце российский публицист Алексей Суховерхов написал для издания «Все инвестиции», что  экономика РФ «развалится» в этом году.

Также в январе российская «Независимая газета» рассказала, что большинство россиян уже сейчас положили зубы на полку, но дальше будет только хуже. В связи с чем я напомнил, что за один только декабрь-месяц минувшего года Россия сожрала больше половины Резервного фонда (по данным Минфина РФ, за декабрь он сократился на 58,2%).

А в самом конце прошлого месяца Росстат сообщил, что за 2016 год реальные доходы россиян сократились на 5,9% против 3,2% годом ранее. Причем, падение доходов продолжается уже три года подряд.

Также российский Газпром на сегодняшний день уже стал дотационным для российской казны (банкрот). А в дальнейшем ситуация будет лишь ухудшаться, поскольку мировые цены на нефть (а затем и на газ) обречены на дальнейшее падение.

При этом Россия в последнее время осуществляет огромные расходы на военную авантюру в Сирии, на содержание оккупированного Крыма (где Гоблин-Аксенов и прочие жулики массово все разворовывают) и на финансирование оккупационных режимов на Донбассе.

И т. д., и т.п.

В таких условиях в РФ сейчас идут сокращения по всем бюджетным статьям — включая даже оборону («святое»). Причем, Резервный фонд у них полностью закончится уже в ближайшие месяцы, а Фонд национального благосостояния (ФНБ) российская власть прикончит, скорее всего, до конца года (или совсем чуть-чуть останется на 2018-й).

Поэтому-то в Кремле и хотят, чтобы марионеточные республики ЛДНР могли в значительной мере себя сами кормить, а еще лучше, если их будет финансировать Украина — что в последние годы и происходит. «Железобетонные» доказательства того, что украинская власть путем торговли с ЛДНР финансирует террористов, читайте в этой статье!

загрузка...

Ну а президент Порошенко и его «люби друзи» колоссально наживаются на поставках угля из оккупированного Донбасса (на крови), о чем убедительно было рассказано «Новым временем» еще в августе прошлого года в статье-расследовании «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой».

Хорошо и правильно обо всем этом рассказала вице-спикер Оксана Сыроид в статье для последнего выпуска «Зеркала недели» — «Власть наживается на войне и превращает Украину в колонию России».

Так что, как видите, все объясняется довольно просто. При этом также очевидно, что Путин и Порошенко являются союзниками — они оба работают на уничтожение Украины!!!
 

 


загрузка...
загрузка...