Порошенко на пару с Медведчуком грабят Украину — нардеп

Силовой блок, подконтрольный президенту Порошенко, систематически зачищает рынок сжиженного газа от независимых трейдеров. На этом фоне проявляется игрок, который должен их заменить — это структуры, связанные с Виктором Медведчуком.

Об этом сегодня рассказывает в блогах «Украинской правды» народный депутат Сергей Лещенко.

По его информации, начиная с ноября 2016 года, Службой безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой в лице Энергетической таможни, были заблокированы импорт нефтепродуктов 16 украинских компаний-импортеров. После побега Януковича и падения монополии Курченко, эти трейдеры обеспечивали до 40% импорта сжиженного газа, потребляемого украинцами — например, в автомобилях или негазифицированных селах.

Таким образом, конечным пострадавшим от монополизации рынка становились рядовые граждане — как от роста цен, так и недополученных бюджетом налогов. Всего было заблокировано 161 вагоно-цистерну, а неуплата налогов составила 25 миллионов гривен. Также на десятки миллионов убытков «влетели» и компании-собственники сжиженного газа, страдающие от простоев на железной дороге, нарушения условий международных контрактов по возврату цистерн с территории Украины.

Далее Лещенко подробно описывает суть преступной схемы и приводит подтверждающие документы. А затем формулирует логичный вывод.

«Выводы из этой истории очевидны. Невидимые силы, которые ведут Медведчука по рынку сжиженного газа, замыкаются на один центр управления — администрацию президента. Могла бы эта история произойти, если бы Банковая не дала команду организовать эту зачистку? Конечно, нет — и управление «К», возглавляемое Демчиной в СБУ, и департамент Кононенко-Грановского в Генпрокуратуре, и Энергетическая таможня, и Министерство экономики — все они неофициально подчинены АП, которая, в свою очередь, могла бы организовать такой силовой пул только по указанию президента Порошенко», — подчеркивает депутат.

Точно к такому же выводу пришел и ваш покорный слуга, поэтому и включил данный случай 22 февраля, когда о нем только стало известно, в подлый «Список Порошенко» под номером 55.

Кроме сведений от Лещенко на тот момент появилось в эфире также журналистское расследование проекта «Схемы», которое выявило, что Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа в Украине.

Комментарии 3

  • Ой, ну что такое, тут просто нужен смайлик «шок». Эта тема не новая и где тут правда уже никому не известно. Поделим новость на 10, а потом еще раз на 10. Потому что каждый уже интерпретирует как может эту новость. На самом деле, причем Медведчук к Порошенко и к СБУ. Медведчук как раз не каким боком СБУ не управляет;)

    • Ага, не управляет. СБУ управляет барыга липецкий! А ты еще скажи, что мертвечук и в паРашу не летает………..ведь у нас нет прямого сообщения с Мордором и только один самолет мертвечука постоянно туда шастает!

  • Что толку с того, что уже все более редкие СМИ перечисляют преступления Украинской власти за которые в любой стране можно было б получить 100 пожизненных, а в нашей просто не существует ни сил , ни рычагов для реального изменения вещей. Страна и люди в ней раздавлены и уничтожены, перспективы на улучшения никакой систему менять некому, поэтому продолжают править вурдалаки, твари и барыги…..