Одиозные «люби друзи» Порошенко ходят с ним на встречи с руководством СБУ

Народные депутаты фракции БПП Игорь Кононенко и Александр Грановский, являющиеся «любими друзями» Петра Порогенко, регулярно приезжают в администрацию президента и Службу безопасности во время встреч президента с руководством СБУ. Об этом говорится в обнародованном накануне вечером сюжете программы расследований Схемы.

Журналисты 15 февраля зафиксировали почти одновременный приезд в администрацию президента депутата Грановского и главы СБУ Василия Грицака. Здание они покинули спустя два час почти в одно и то же время.

20 февраля журналисты сняли, как с администрации выезжали Грановский, Кононенко и Грицак.

Также 18 января Грановского заметили в центральном СБУ одновременно с генпрокурором Юрием Луценко.

В администрации президента Порошенко ответили, что эти депутаты не участвуют в совещаниях Порошенко с представителями силовых ведомств.

Грановский на запрос ответил, что такие визиты носят профессиональный характер, но их подробности не сообщил.

Что же могут делать Порошенко, его «люби друзи», являющиеся, как и их шеф, отпетыми жуликами, а также генпрокурор на «тайных вечерях» у главы СБУ Грицака?

О, у них наверняка очень много «интересных» совместных дел! Об одним из таких как раз позавчера рассказал с трибуны Верховной Рады нардеп Сергей Лещенко.

Он, в частности, заявил тогда, что СБУ и Генпрокуратура организовали в последние месяцы кардинальный передел рынка сжиженного газа в пользу кума российского президента Медведчука.

Причем, в минувшую среду в расследовании на эту тему от, опять таки, программы «Схемы» стало известно, что рынок сжиженного газа захватили фирмы не только Медведчука, но и Roshen.

Надо полагать, Порошенко, его «люби друзи» и генпрокурор Луценко проводят, так сказать, «планерки» у главы СБУ Грицака по всем подобным коррупционным делам.

Кстати, про еще одну крупную коррупционную схему, за которой стоит Грановский, 10 февраля тоже в Раде рассказал нардеп Лещенко. Она касается «странного» тендера на закупку для «Укрзализныци» огромного объема топлива — на 3 млрд грн.

Осенью прошлого года, когда проводилось журналистское расследование относительно разграбления ОПЗ, также в коррупционных схемах всплывало имя Грановского. «Господина Грановского давно называют куратором судебной, правоохранительной системы от Администрации президента», — так охарактеризовал этого негодяя тогда председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

загрузка...

На главном же «любом друзе» президента Кононенко вообще, как говорится, негде клейма ставить. Он проворачивает массу коррупционных схем в различных сферах экономики.

Например, в статье «Нового времени» за август прошлого года «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой» рассказывается о мошенничествах, связанных с этим госпредприятием. Здесь, кстати, задействован и антрацит, поступающий из ЛДНР…

Коррупция от Кононенко стала причиной и разразившегося в начале прошлого года политического кризиса в Украине в связи добровольной отставкой министра экономики Абромавичуса. Который выступил с громким обвинением в адрес Кононенко, но тем самым дал понять, что возглавляет коррупцию в стране Порошенко…

В общем, как видим, Порошенко и другие барыги из его ближайшего окружения обнаглели уже до предела, используя в различных схемах разграбления Украины силовые структуры и поставив все это на поток…

На фото Кононенко и Грановский