Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа

Зимой на Украинской энергетической бирже начали выставлять товар на продажу четыре фирмы, которые ранее не были замечены в импорте больших объемов сжиженного газа и следы от которых ведут к Медведчуку и Порошенко.

На украинском рынке углеводородов появились компании, которые стали импортировать из России большие объемы сжиженного газа после того, как СБУ инициировала санкции к 16 другим фирмам-импортерам. Как утверждают авторы обнародованного вчера журналистского расследования проекта «Схемы«, новые игроки связаны с Виктором Медведчуком, а также имеют опосредованное отношение к корпорации Roshen.

Компании «Глуск Украина», «Креатив Трейдинг», Wexler Global LP (Британия) и Gikka Limited (Британские Виргинские острова предлагают украинским потребителям сжиженный газ производства российской госкомпании «Роснефть».

За два месяца они уже ввезли более 30 тысяч тонн газа, в то время как 16 их конкурентов находятся под санкциями, которые ограничивают внешнеэкономическую деятельность. СБУ инициировала санкции по подозрению в финансировании трейдерами терроризма, а также в связи с возможным содержанием ядовитых веществ в составе продукта.

Таким образом, на таможне заблокировано около 40 тысяч тонн сжиженного газа, ввезенного из РФ, Беларуси и Казахстана.

ООО «Глуск Украина» через швейцарскую Proton Energy Group издание «Украинская правда» в своих расследованиях связывало с кумом президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимира Путина Виктором Медведчуком. Именно эта группа компаний стала владельцем сети заправок «Роснефть» в Украине. При этом сам Межведчук свою причастность к «Глуск Украина» публично отрицает.

Летом интервью на правах владельца ООО «Креатив Трейдинг»давал Алексей Костяк, который сейчас работает в департаменте сжиженного газа «Глуск Украина».

Компании Wexler Global LP и Gikka Ltd также связаны между собой – на торгах они оставили одинаковый контактный телефон. Как удалось выяснить журналистам, владельцем номера является Андрей Тарнавский, который ранее работал с Костяком в ООО «Трансконтиненталь» — компании, специализирующейся на транспортировке газа.

Учредителями британской фирмы Wexler Global LP, которая также успешно вышла на рынок сжиженного газа во время искусственного паралича традиционных игроков, числятся две другие фирмы — Viala Trade Limited (Белиз) и Gateno Ventures Inc (Панама). Эти же секретарские компании — и в учредителях британской фирмы Foreway Sales LLP, через которую, по данным из таможни, корпорация Roshen в 2015 году продавала свою продукцию в Туркменистан.

В конце 2016 года у импортеров сжиженного газа начались проблемы. Сначала Энергетическая таможня ГФС остановила оформление нескольких партий горючего, чтобы проверить на предмет наличия взрывоопасных веществ. Ситуация обострилась в феврале с введением Министерством экономического развития и торговли санкций против 25 украинских трейдеров нефтепродуктов, а также запретом «Укрзализныци» региональным подразделениям на эксплуатацию вагона-цистерны, груженной сжиженным газом.

Отмечу, что меня нисколько не удивляет связка Порошенко с Медведчуком в данной коррупционной схеме. Поскольку она — эта связка — была замечена и раньше, но в других коррупционных схемах.

Напомню, еще в февраля минувшего года года «Украинская правда» публиковала статью-расследование о том, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса.

загрузка...

Наживаются же на угле из ЛДНР, как известно, Порошенко и его «люби друзи» — в августе прошлого года издание «Новое время» опубликовало резонансное журналистское расследование о том , что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой.

Кроме того, как известно, в мае 2015 года Порошенко назначил этого Медведчука представителем Украины на переговорах в Минске — в помощь убийце журналиста Гонгадзе экс-президенту Кучме.

Также не в первый раз Порошенко использует в своих корыстно-коррупционных схемах подчиненное ему СБУ под руководством подлого Грицака.

Так, 30 августа 2015 года СБУ сообщила о запрете импорта из РФ продукции компании «Конти», которая контролируется экс-регионалом Колесниковым. При этом была указана причина данного запрета, которая не имеет ни малейшего отношения к деятельности СБУ (несоответствующее качество пищевых продуктов, неправильная маркировка и т. п.). В связи с чем возникло подозрение, что Порошенко таким грязным способом устраняет одного из конкурентов своей кондитерской компании «Roshen».

Уже на следующий день данное подозрение нашло подтверждение в заявлении компании «Конти». В котором, среди прочего, было указано, что такое действие СБУ «свидетельствует об использовании результатов проверки как формального повода для выдавливания с рынка одного из ведущих украинских производителей. Ведь ограничения в работе АО ПО Конти создают конкурентные преимущества для других компаний».

В общем, как видим, кому война, а барыгам — мать родна…


загрузка...

Комментарии 1

  • Как этого шоколадного глиста уже ненавидит народ Украины. Оно ж сурло свое боится на улицу показать даже с 10000 охраны. Понимает что нагадило так, что и бежать уже некуда… мразь

загрузка...