МВФ пока не поддается — вице-премьер-министр

На сегодняшний день окончательного варианта меморандума о сотрудничества с Международным валютным фондом нет, но ситуация меняется ежедневно. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«На сегодняшний день нет окончательного варианта меморандума, согласованного с МВФ. Ситуация изменяется ежедневно и то, что печатается в СМИ, очень часто или не соответствует действительности, или очень быстро устаревает», — сказал Розенко.

Отмечу, что СМИ часто публикуют в последнее время бодрые заявления главы НБУ Гонтаревой и главы Минфина Данилюка о том, что якобы вот-вот Украина получит очередной транш от МВФ. Однако, как видим, они выдают желаемое за действительное (что было понятно и без сегодняшнего признания Розенко — Пророк) — с целью успокоить валютный рынок.

К слову, в последние дни на межбанке наблюдалась тенденция к укреплению гривны, однако именно сегодня произошел разворот — курс доллара пошел вверх сразу при открытии торгов. Возможно, вызвавшим данную перемену фактором стала вчерашняя информация об отставке Гонтаревой.

Напомню, ровно неделю назад тот же Розенко сообщил, что Украина до сих пор не согласовала с МВФ пенсионную реформу.

Незадолго перед тем издание «РБК-Украина» рассказало со ссылкой на собственные источники о целом ряде до сих пор не согласованных требований МВФ к украинской власти.

Отмечу, что было бы правильно со стороны МВФ больше не давать Украине ни копейки — при нынешней тотально коррумпированной власти во главе с Порошенко. Очень надеюсь, что так и будет…


загрузка...
загрузка...