Команда Трампа давит на СМИ, чтобы те не писали о его связях с РФ — The Washington Post

Команда президента США Дональда  Трампа «завербовала» сотрудников спецслужб и американского Конгресса для опровержения информации о связях главы государства с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Об этом говорится во вчерашней статье в газете The Washington Post.

«Действуя по указанию Белого дома, должностные лица на прошлой неделе звонили в новостные организации, чтобы выразить несогласие с материалами о предполагаемых контактах между членами предвыборной команды президента Трампа и сотрудниками российской разведки»,— сообщает WP, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

Белый дом, как утверждается, приказал начать звонки после нескольких безуспешных попыток убедить сделать это высокопоставленных служащих Федерального бюро расследований (ФБР).

Команда американского лидера связывалась и с WP. По данным газеты, звонившие «убедительно доказывали» несостоятельность версии контактов господина Трампа и России. При этом на задаваемые им вопросы они не отвечали.

Надо отметить, что Трамп сейчас очень рискует. Поскольку данная публикация во влиятельной американской газете непременно станет поводом для расследования правоохранительных органов США. Если же действительно информация о давлении команды Трампа на СМИ подтвердится, то это точно послужит основанием для объявления нынешнему президенту импичмента. Такое в Америке не позволено никому и за такое не прощают…

Напомню, в декабре прошлого года ФБР и ЦРУ выразили единодушное мнение в том, что Россия помогала Трампу на выборах.

А уже в этом месяце советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку в связи со скандалом, возникшим из-за его разговоров с российским послом об отмене санкций против России.


загрузка...

Комментарии 1

  • «По данным газеты, звонившие «убедительно доказывали» несостоятельность версии контактов господина Трампа и России. При этом на задаваемые им вопросы они не отвечали.» — а они хоть назывались, может это «хитрый» ход антитрамповцев.

загрузка...