Или народ остановит мафию, или эта власть ликвидирует Украину — Тимошенко

Лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила сегодня с большим возмущением с парламентской трибуны, что Герои Небесной Сотни боролись и отдавали свою жизнь, чтобы иметь государство и справедливость, а не за коррупционную страну, которую построила в Украине постмайданная власть.

«Сегодня, вчера, завтра — в Украине дни памяти Героев Небесной Сотни, которые положили свою жизнь за право украинцев строить свое государство так, как хочет украинская нация. Честь и хвала всем, кто стоял на Майдане, поскольку они открыли этот путь вместе с Небесной Сотней, которая положила свою жизнь », — сказала Тимошенко.

В то же время она констатировала, что за словами от власти про «государственность» и «патриотизм» скрыто то, что кланы и мафия продолжают править как на высшем государственном уровне, так и в парламенте.

«Все делается за кулисами», и не за это погибали патриоты во время Революции Достоинства и защищая страну на Востоке », — подчеркнула политик.

Тимошенко процитировала с трибуны Верховной Рады результаты исследования Стокгольмского института исследования проблем мира, согласно которым Украина экспортировала в Россию в прошлом году продукции военного назначения на 169 млн долл, а это на 72% больше, чем во времена Януковича.

«Кто за это ответит? И за это отдали жизнь патриоты? И кто ответит за то, что во время войны 12 млн тонн угля на миллиарды долларов покупается в оккупантов? И это делится между руководством государства, кланами, коррупционерами и оккупантами. За это погибали наши ребята? Нет!», — подчеркнула лидер «Батькивщины ».

Тимошенко также рассказала, что Украина в рейтинге экономических свобод за прошлый год упала на четыре пункта. Только с начала года, по ее словам, закрылись несколько тысяч малых и средних предприятий, а украинские семьи мечтают уехать из страны, потому что поставлены властью на грань выживания.

«Это вы — большинство в Верховной Раде вместе с президентом, правительством, всеми премьерами — после революции довели страну до такого состояния! Или народ Украины останавливает эту мафию, или Украины не будет, потому что власть ее ликвидирует, прикрываясь красивыми фразами », — предупредила она.

В заключение своего выступления Тимошенко призвала людей «бороться, не опускать рук, потому что мафию можно победить, если есть воля и желание служить Украине».

Напомню, вчера во время согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов Тимошенко заявила, что прикрываться Майданом для нынешней власти клептократов — верх цинизма!

На прошлой неделе она назвала героями активистов, блокирующих оккупированный Донбасс.


загрузка...

Комментарии 4

  • Жуліка . Злодія афериста підтримало на президентських виборах 80% негідників… кому така держава потрібна…. саме населення цієї територіі варте такого президента..ю

  • Именно так,как сказала Юлия Владимировна,сейчас думают миллионы украинцев.Она расставила всё по местам.У них нехватит интеллекта понять украинскую душу.Вот до сих пор никто в мире не понял,как наши ребята с брусчаткой шли на ОМОН и снайперов.И ведь победил Майдан! Нам надо ещё научиться удерживать победу и постоянно держать ушки на макушке.СЛАБО им,нашим вутренним и внешним врагам.НЕ ВСЁ ПРОДАЁТСЯ!!!

  • У Юли был бы шанс добиться перевыборов в ВР, если бы радиКАЛьная шлюшка шЛяшко не вернулся в коалицию с БПП и НФ,

  • Юля-единственный мужчина в украинском политикуме а Порошенко -это «Миротворец который кормит крокодила в надежде что тот съест его последним» У ЧЕРЧИЛЬ

загрузка...