Гонтарева «дико устала» и уходит из НБУ — источник

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уходит в отставку, а в Администрации президента, скорее всего, удовлетворят ее просьбу. «Решение по ней принято. Ищут нового главу», — сообщает сегодня РБК-Украина со ссылкой на источник в окружении президента.

«Она давно говорила, что дико устала. Ее основной последней задачей был «Приват» (национализация ПриватБанка) и она это сделала», — рассказал источник издания в банковских кругах.

«Решение по ней принято. Ищут нового главу», — сообщил источник РБК-Украина в окружении президента.

«Скамейка запасных» — тех, кто может заменить Гонтареву в НБУ, невелика. В списке претендентов есть, кому этот пост прочили давно, например, экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Однако есть и совершенно неожиданные кандидаты.. Она не писала заявление, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с должности», — сообщил источник.

Отмечу, что в конце прошлой недели о грядущей отставке Гонтаревой написало издание «Зеркало недели». По данным этого издания, ее заменит на посту главы Нацбанка Яценюк.

А несколькими днями ранее об отставке Гонтаревой сообщил также журналист, редактор программы «Гроші» Александр Дубинский.

Позднее он написал, что Гонтарева перед отставкой заметает следы преступлений, и предрек скорый обвал гривны.

Причем, опровержений всем этим сообщениям об отставке Гонтаревой из НБУ и АП не было…


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...