Власть к третьей годовщине Майдана обуяли страх и растерянность

Перепуганной и растерянной встретила власть третью годовщину расстрелов на Майдане. Президент садами-огородами пробирается на Институтскую, чтобы возложить цветы. Клетки в центре города. Порошенко объясняет меры безопасности: «Изъято десятки стволов, гранаты, бейсбольные биты, кастеты, с которыми провокаторы собирались «праздновать» третью годовщину гибели Героев Небесной сотни», успокаивая скорее себя, чем общество.

Такое мнение высказал сегодня у себя в Фейсбуке известный журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

«Удивительно, два года назад, когда война с русскими была в самом разгаре, этих мифических провокаторов в центре Киева боялись меньше. На самом деле, с каждым годом президенту и другим деятелям все невыносимее смотреть в глаза людям», — отметил он.

«Мало что сделано. А за кое-что из того, что делается, могут и выпороть публично. Поэтому Порошенко скрывается от журналистов и откладывает большую пресс-конференцию. Гройсман вместо своей пресс-конференции, собирает посиделки-побасенки с экспертами. Аваков «офзерекордз» общается с блоггерами. Играя в имитацию открытости. Имитация … имитация стала второй натурой этих деятелей. Имитация реформ. Имитация борьбы с коррупцией. Только страх настоящий. Страх потерять власть, которую получили в большей степени случайно. И по каким клетками этот страх не спрячешь», — подытожил журналист.

Напомню, именно Дмитрий Гнап подготовил (принимал активное участие) и привел 3 апреля прошлого года в действие «офшорную бомбу» под Порошенко — обнародовал данные о том, что президент создал летом 2014 года, когда в стране шли жестоки бои под Иловайском, компанию в офшорной зоне на Британских Виргинский островах, куда вывел активы Рошена, чтобы не платить в Украине налог с продажи.

6 апреля Гнап в блогах «Украинской правы» напомнил президенту Порошенко, что бывший президент США Никсон тоже долго врал, но отставки не миновал…

Также Гнап совершенно справедливо «наехал» на Порошенко на пресс-конференции 3 июня с вопросами относительно его офшоров и фейкового «слепого траста».


загрузка...
загрузка...