Артеменко подтвердил, что передал в США компромат на Порошенко

Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко заявил, что вместе с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко собрал и передал властям США документы, являющиеся компроматом на президента Украины Петра Порошенко. Об этом он рассказал в опубликованном сегодня интервью изданию «Страна.ua».

По словам Артеменко, речь идет о «платежках по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей». Он добавил, что документы собраны «в сотрудничестве» с Наливайченко.

Нардеп утверждает, что некоторые из полученных данных подпадают под юрисдикцию США и могут привести к уголовному преследованию в отношении президента.

Артеменко считает, что Украине «нужна перезагрузка власти», поскольку при нынешней «не может быть мира». Он добавил, что смена власти через массовые протесты приведет к распаду страны «не на три-четыре части, а на 20 частей», и большая часть из них отойдет РФ. Второй вариант – досрочные выборы парламента и президента, но, по мнению депутата, власти не пойдут на этот шаг.

Политик отметил, что повлиять на руководство страны может «только внешнее давление», и в данном случае Трамп – «это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко».

Напомню, вчера влиятельная американская газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал окружению Трампа коррупционный компромат на Порошенко, а также свой план по Донбассу и Крыму, который согласован с Кремлем.

В Москве сегодня опровергли согласование с ней этого плана.


Комментарии 6

  • Такое впечатление, что после вчерашнего перехода на другую систему комментирования число посетителей этого сайта резко уменьшилось.
    Подобное было и сайтом «Патріоти України», когда они перешли на систему Фейсбук. После недели работы по новому пришлось вернуть систему Дискус.

    • Так разобраться надо. Не известно что за сайт, может какой-то паралельный тролевый.

    • Изменение системы комментирования, к несчастью, не изменяет уровня дискуссии в обществе. Осталось очень мало комментаторов, с которыми интересно. Впрочем как и материалов, которые интересно комментировать. Но оно может давать определенные преимущества заинтересованным лицам по модерированию и анализу комментариев . А так же лицам аффилированным с заинтересованными лицами. Лично мне хотелось бы вернуться к этой тематике лет через десять. Общество спит, а власть тем временем порождает монстров.

      • OSSERVATORE ::: Общество и будет спать, если его не будить пусть тихими, но постоянными звонками. И комментарии дают такую возможность.
        Но, на мой взгляд, данная система теряет в наглядности, не даёт возможности увидеть кто перед тобой, тролль или, принципе, нормальный человек, которому в какой-то момент захотелось высказать своё мнение

        • На мой взгляд, для пробуждения общества нужна внутренняя потребность. Постоянные звонки его скорее раздражают. А для того что бы потребность была внятно сформулирована, необходим определенный уровень. Которого я не увидел. Ну, попробуйте составить перед собой картину мировоззрения нашего общества, читая новости и комментарии к ним. Мне кажется что эта картина инфантильно-утопическая. Нельзя создать новое общество не изменившись самому. Быстрых перемен я не жду. Более того, я не жду перемен к лучшему и в среднесрочной перспективе. Это к слову о молодежи. Попробуйте с ними обсудить философски например эстетику. С прискорбием извещаю, что их понятие о прекрасном базируется исключительно на доступе к потреблению материальных благ.
          Что до удобства комментирования, по моему крайне неудобно то, что нет никакой возможности быстро узнать ответили ли комментарий или нет. Другими словами, поддерживать дискуссию крайне затруднительно. Ну и конечно нет возможности исправить опечатку, если сразу ее не заметил.

  • Пророк поганяй вирусы на сайте,

    после апгрейда ни чего не поменялось