Архивы за месяц Февраль, 2017

Трамп скрыл получение кредитов от банка, связанного с Путиным – The Guardian

Белый дом обвинен в сокрытии информации от Конгресса, согласно которой, президент США Дональд Трамп получал кредиты от кипрского банка, частично принадлежащего близким союзникам президента России Владимира Путина, пишет сегодня The Guardian.

СБУ запустила бездарный фейк, что главарям ЛДНР выгодна блокада

На Донбассе сепатаристы готовят собственную блокаду, в частности поставок угля, на территорию подконтрольную Киеву, сообщили сегодня в СБУ со ссылкой на перехваченный разговор главы ДНР Александра Захарченко.

Интернет-ассоциация обвинила Порошенко в намерении ввести цензуру

Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) направила открытое письмо президенту Петру Порошенко, в котором раскритиковала информационную доктрину главы государства как такую, которая несет большие риски для демократии в стране.

Штаб: редут близ Кривого Торца деблокирован

Нападение «титушек» на редут задумывалось как провокация с целью вызвать вооруженный ответ и получить возможность для силового разгона, полагают в штабе блокады.

«Самый гуманный» киевский суд защитил Роттердам+

Киевский апелляционный административный суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал правомерным формирование тарифов на уголь по формуле Роттердам+.

Подонок Аваков просит полномочий для разгона блокады

Министр внутренних дел Аваков обратился сегодня к народным депутатам и Антитеррористическому центру с призывом принять решение и дать правоохранителям необходимые полномочия для снятия блокады в зоне АТО. Об этом он сказал на совещании с представителями металлургических предприятий под руководством Гройсмана, передает LIGA.net.

В УКРАИНЕ НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ МАЙДАН!!!

Власть не понимает, что блокада в глазах значительной части общества превращается в третий Майдан. Да, гражданское общество поднялось на следующий этап развития. Уже не нужны палатки на Майдане, участники не хотят сидения на месте. Уже не обязательно собирать толпы — есть порядок и дисциплина.

Титушки штурмуют редут блокадников, две попытки отбиты, есть раненые

Первые две попытки штурма отбиты, «титушки» отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия. Судя по действиям полиции, заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие в целях самозащиты, очевидно, и было основной задачей режиссера данной провокации.

Фирташ имеет информацию о связях высшего руководства РФ с властью Украины — Смешко

Самая главная проблема Украины – внутри: падение доверия общества к органам государственной власти и к высшему руководству страны… И коррупция…

Трамп передумал враждовать с Китаем

Китайские обозреватели замечают в последних  действиях президента США Дональда Трампа признаки отказа от стратегии «налаживания контактов с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и сдерживания Китая». Обозреватель Шэн Юйхун на страницах китайского информационного портала CRI Online пишет, что эта стратегия потерпела полных крах еще до начала ее реализации.

Трамп будет адом для России и кошмаром для Путина — The American Interest

Основа глобальной стратегии Трампа состоит в разрушении любых иллюзий в Москве относительно того, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) является равным соперником Вашингтона.

Сталь снова дорожает в мире

В конце минувшего месяца я указывал на тревожный звонок для украинских металлургов и, соответственно, украинской экономики, а также гривны, что мировые цены на сталь пошли вниз после четырехмесячного роста. Однако затем тренд на снижение не подтвердился, а на прошлой неделе цены снова уверенно двинулись вверх.

Тука проболтался, блокадники требуют от власти публикации всех документов по Минску

Вчера в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука явно «проболтался», заявив, что намерение террористических организаций Лднр прекратить отправку угля через линию разграничения с 1 марта в случае продолжения железнодорожной блокады противоречит договоренностям, достигнутым в Минске в феврале 2015 года. Ранее …

Заявление Штаба блокады: Порошенко заодно с Путиным и бандитами ЛДНР

ЕДИНСТВО ПОЗИЦИИ ПУТИНА, ЗАХАРЧЕНКО, ПЛОТНИЦКОГО И ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА УКРАИНЫ В ОТНОШЕНИИ БЛОКАДЫ ТОРГОВЛИ НА КРОВИ РАССТАВЛЯЕТ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ

Яценюк не хочет идти на пост главы НБУ вместо Гонтаревой

Возможно, чуть ранее Арсений Яценюк и претендовал на должность главы Нацбанка вместо «дико уставшей» и намеревающейся ныне уйти в отставку Валерии Гонтаревой, как это сообщало, например, на прошлой неделе «Зеркало недели». Однако вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на ICTV экс-премьер-министр четко и категорически заявил, что он не желает идти на этот пост.