Установлен еще один источник «русского» компромата на Трампа — The Wall Street Journal


Часть фактов о связях президента США Дональда Трампа с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) могла исходить от президента Российско-Американской торговой палаты в США Сергея Миллиана, сообщает сегодня Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, на сведениях, полученных от Миллиана, основано около трети доклада, составленного бывшим сотрудником британской разведки Кристофером Стилом. Он добавил, что среди неподтвержденных заявлений Миллиана — наличие у российских спецслужб компрометирующего видео с Дональдом Трампом, которым его могли шантажировать, а также сговор между штабом Трампа и российскими властями по взлому компьютеров Демократической партии.

Как уточняет WSJ, в досье Миллиан фигурирует как «Источник D» и «Источник E», и упоминается как «откровенно рассказывающий соотечественнику» и «откровенно рассказывающий соратнику». Издание поясняет — сам Миллиан мог не знать, что передает информацию бывшему шпиону. В досье отмечается, что заявления Миллиана подтвердили другие источники автора досье.

По словам специального советника Трампа Майкла Коэна, его сбила с толку информация о том, что Миллиан мог быть источником сведений о поездке Трампа в Москву в 2013 году, так как он не имел к ней никакого отношения. Он добавил, что в заявлениях Миллиана не может быть и «унции правды», так как он встречался с Трампом лишь один раз.

Отвечая на запрос WSJ, Миллиан назвал досье «фальшивыми новостями» и «попыткой отвлечь будущего президента от реальной работы. На вопросы же издания о том, являлся ли он источником автора досье, Миллиан не ответил.

Как известно, упомянутый доклад был опубликован в начале месяца изданием BuzzFeed. В нем говорится, что Трамп приглашал проституток в президентский номер в московском отеле «Ритц-Карлтон», в номерах которого ФСБ установила прослушку и скрытые камеры, и заставлял их мочиться на кровать, на которой ранее спала чета Обамы. ​Кроме того, согласно докладу, в июле занимавший тогда пост замглавы управления президента по внутренней политике Игорь Дивейкин встречался с советником избирательного штаба Трампа Картером Пейджем и сообщил, что у российского руководства есть компромат на Трампа.

11 января агентство CNN сообщило, что разведка США знает о наличии у РФ компромата на Трампа.

На следующий день директор национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что обсудил с Дональдом Трампом доклад о якобы имеющемся у России компромате на избранного американского президента. «Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом разведывательного сообщества США и что я не верю в то, что утечку совершило это сообщество», — заявил тогда Клэппер.


загрузка...
загрузка...