Глава UKAD призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018


Дэвид Кенворти, глава Британского антидопингового агентства (UKAD), заявил, что сборную России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) необходимо отстранить от участия в зимних Олимпийских играх-2018.

Об этом сообщил сегодня ночью Р-Спорт.

По мнению главы UKAD, Международный олимпийский комитет совершил большую ошибку, не отстранив Россию от игр: «Я думаю, что они (российские спортсмены) должны быть отстранены от Игр-2018. Я думаю, что они должны были быть отстранены от Олимпиады еще летом. IPC поступил правильно — они отстранили Россию, а МОК сделал полную гадость».

Олимпийские игры-2018 пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан

Напомню, 9 декабря прошлого года Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

А первая часть была оглашена 18 июля. Ричард Макларен тогда объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.

Чуть позднее выяснилось, что фашистский путинский режим травил допингом даже инвалидов — российских паралимпийцев. В связи с чем Россию вообще не допустили до паралимпиады в Рио.

В прошлом месяце Норвегия, Великобритания и Чехия объявили бойкот этапу Кубка мира в России.

Также в декабре Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении России права на проведение в ней в 2017 году чемпионата мира.