В Берлине возлагают вину за Авдеевку на Порошенко — Sueddeutsche Zeitung


В немецком правительстве очень внимательно и с нарастающей тревогой наблюдают не только за тем, как обострилась ситуация на так называемой линии соприкосновения. Там понимают, что в этом в значительной степени виновата украинская сторона. Напряженность нарастает; в конце концов, в выходные в ходе перестрелок погибли четверо украинских солдат.

Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, передает сегодня «ИноСМИ.RU».

Как отмечается в статье, по данным, которыми располагает Берлин, и которые, кроме всего прочего, опираются на отчеты миссии ОБСЕ в восточной Украине, именно украинские военные в настоящий момент пытаются передвинуть линию фронта в свою пользу. Очевидно, что при этом они учитывают нарастание напряженности, считают в правительственных кругах Берлина. За их действиями, как предполагают некоторые члены руководства Германии, может крыться расчет на то, что ситуация настолько обострится, что можно будет предотвратить планы президента США Дональда Трампа по смягчению санкций.

Действия Порошенко Берлин трактует таким образом, что тот пойдет практически на что угодно ради того, чтобы предотвратить отмену санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), говорится в публикации.

«Впрочем, в правительстве Германии нарастает беспокойство по поводу того, что расчеты Киева могут привести к обратному результату. Так, Трамп может смягчить санкции независимо от положения дел на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение ситуации для России при одновременном обострении конфликта в восточной Украине. Удастся ли отвадить Киев, учитывая все вышесказанное, от его собственных провокационных действий? На этот вопрос в Берлине не решаются ответить», — резюмирует автор статьи.

Отмечу, что «ИноСМИ.RU» довольно часто публикует очень резкие по отношению к России и Путину материалы западных изданий. Поэтому оснований подозревать это российское издание в том, что оно ошиблось при переводе данной статьи в Sueddeutsche Zeitung, вроде бы нет…