Не прошло и три года: Порошенко закрывает Липецкую фабрику Roshen


Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики (Россия). Такое решение принято по экономическим и политическим причинам.

Об этом сегодня сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-служб у корпорации.

Отмечается, что полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения.

Также подчеркивается, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

Хочу сказать, что мне представляется иной главная причина закрытия сейчас Липецкой фабрики. Мне кажется, что советникам Порошенко, наконец-то, удалось его убедить это сделать — закрыть принадлежащее ему предприятие в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Тем более, что, как стало известно 10 января , НАПК начало проверку Порошенко из-за его бизнеса в России. А 13 января экс-генпрокурор Кузьмин официально потребовал открыть дело против Порошенко за госизмену в связи с именно наличием у него Липецкой фабрики.

Напомню, Порошенко клялся перед президентскими выборами в мае 2014 года, что продаст свой бизнес в случае победы. Однако он не выполнил данное обещание, как и многие другие — пункты №20-24 «Списка Порошенко».

При этом в январе прошлого года Порошенко сообщил, что передал свою долю "Рошен" в независимый «слепой траст» под управлением иностранного банка. Однако, как я писал, «cлепой траст» Порошенко — это полная туфта.

Насчет же подло-позорного бизнеса президента Украины в России российский политолог Станислав Белковский недавно озвучил очень меткую метафору: Липецкая фабрика Порошенко – это синагога в Освенциме…


загрузка...
загрузка...