Нефть быстро падает из-за США и Ирана


Приятное известие. Цены на нефть сегодня, 9 января, довольно существенно падают в связи с ростом экспорта из Ирана и числа буровых установок в США.

К 14.44 по Киеву фьючерсы на нефть сорта Brent опустились более чем на 1,6 долл за баррель до 56,0 дол за баррель.


По словам трейдеров, снижение котировок спровоцировал рост экспорта из входящего в ОПЕК Ирана, решившего увеличить поставки сырья, тогда как другие члены нефтекартеля, напротив, их снижают.

Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи в надежде восстановить баланс на мировом рынке и поддержать цены на сырьё.

https://www.blogger.com/nullИран, исключённый из соглашения ОПЕК ради восстановления доли рынка и привлечения новых покупателей, продал более 13 миллионов баррелей нефти, хранящейся в морских танкерах, сказали источники в отрасли.

https://www.blogger.com/nullДавление на цены также оказали данные о росте числа буровых установок в США, передает Reuters.

https://www.blogger.com/nullАмериканские энергетические компании увеличивают число буровых установок десятую неделю подряд благодаря тому, что цены на нефть остаются на уровне, позволяющем им генерировать прибыль.

https://www.blogger.com/null"Следующего скачка цен не случится, пока трейдеры не будут уверены в том, что производители действительно снижают добычу. В то же время увеличение буровой активности и, как следствие, добычи в США будут сдерживать рост цен", – сказали в понедельник аналитики ANZ.

Добавлю, что еще быстрее, чем США, наращивает число буровых сейчас Канада.