Оппоблок «неожиданно» захотел привлечь к Минскому процессу Трампа


Глава фракции "Оппозиционный блок", народный депутат Юрий Бойко заявил, что выступает за расширение "нормандского формата" (Украина, Франция, Россия, Германия) за счет присоединения к нему США.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112-Украина» во вторник, 24 января, передает пресс-служба партии.

"Минский процесс затормозился и зашел в тупик. Интерес нашей страны в том, чтобы состоялся политический процесс урегулирования конфликта, который сегодня не дает возможности развиваться Украине и не позволяет идти вперед. Наша фракция поддержит все решения, которые позволят решить конфликт политическим путем", — отметил Бойко.

По словам политика, урегулирование конфликта в Донбассе в интересах прежде всего Украины, поэтому именно мы должны задавать тон в данном вопросе, а не слушать, что говорят со стороны.

"Необходимо инициировать привлечение партнеров, союзников, которые могут реально влиять на ситуацию. США и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) могут это сделать. Поэтому для того, чтобы урегулировать конфликт и вернуть наши территории, необходимо расширить Нормандский формат. Давайте приглашать туда американцев — администрацию нового президента Трампа", — заявил Бойко.

"В переговорном процессе надо быть настойчивыми, потому что это нужно в первую очередь нам", — отметил нардеп.

Прошу обратить внимание на такое обстоятельство. Как известно, Оппоблок является «пятой колонной» Москвы в Украине и, соответственно, делает только то, что ему рекомендуют в Кремле.

Ну а коль скоро руководство Оппоблока ныне стало ратовать за привлечение к Минскому процессу администрации Трампа, то этот факт является дополнительным доказательством того, что Москва считает нового президента США «своим человеком».

Напомню, в минувшее воскресенье российский политолог Андрей Пионтковский выразил уверенность, что Трамп был ранее завербован российскими спецслужбами, а главный вербовщих Путин сейчас торжествует в связи с тем, что его агент стал президентом США.

При этом 11 января бывший советник российского президента Андрей Илларионов доложил , что Трамп получил от России взятку на 10,5 млрд евро — Путин подарил ему 19,5% акций «Роснефти»…


загрузка...
загрузка...