Нацразведка США отвергла причастность к компрометирующему докладу о Трампе


Разведывательное сообщество США не имеет отношения к компрометирующему докладу о Дональде Трампе, как и его утечке, заявил глава американской нацразведки после обсуждения этого вопроса с избранным президентом.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что обсудил с Дональдом Трампом доклад о якобы имеющемся у России компромате на избранного американского президента, передает Reuters. «Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом разведывательного сообщества США и что я не верю в то, что утечку совершило это сообщество», — заявил Клэппер.

Кроме того, директор нацразведки выразил «глубокое беспокойство» по поводу утечек. Вместе с Трампом, по его словам, они «согласились, что они (такие утечки) крайне губительны для национальной безопасности».

Согласно свежим данным источников The Wall Street Journal, автором доклада стал бывший сотрудник британской разведки, в настоящее время возглавляющий компанию Orbis Business Intelligence Ltd.

Доклад был опубликован ранее изданием BuzzFeed. В нем говорится, что Трамп приглашал проституток в президентский номер в московском отеле «Ритц-Карлтон», в номерах которого ФСБ установила прослушку и скрытые камеры. ​Кроме того, согласно докладу, в июле занимавший тогда пост замглавы управления президента по внутренней политике Игорь Дивейкин встречался с советником избирательного штаба Трампа Картером Пейджем и сообщил, что у российского руководства есть компромат на Трампа.

Напомню, вчера ночью агентство CNN сообщило, что разведка США знает о наличии у РФ компромата на Трампа.

Отмечу, что еще один компромат о связях Трампа с Путиным обнародовал вчера бывший советник российского президента Андрей Илларионов. Согласно его выводам, Путин дал Трампу взятку на 10,5 млрд евро в виде 19,5% акций «Роснефти».