Маккейн — Трампу: Помни, что Путин — убийца и бандит


Сенатор-республиканец Джон Маккейн вчера на своей странице в Facebook решительно и жестко призвал президента Дональда Трампа Дональд помнить о том, что Путин стремится подорвать американские интересы национальной безопасности.

"В преддверии запланированного телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным, распространяются слухи о том, что Белый дом рассматривает вопрос о снятии санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Только за последние три года под руководством Владимира Путина, Россия вторглась в Украину, аннексировала Крым, угрожала союзникам НАТО, и осуществила военное вторжение в Сирию, оставляя позади себя смерть, разрушения и череду невыполненных обещаний. Война России против Украины унесла жизни свыше 10000 украинских военнослужащих и гражданских лиц. Россия поставила оружие, из которого над Украиной был сбит пассажирский самолет, что привело к смерти 298 невинных людей", — указал американский сенатор.

"Каждый из наших последних трех президентов возлагал большие надежды на построение партнерских отношений с российским правительством. Каждая попытка оказалась неудачной не из-за отсутствия доброй воли и усилий со стороны США, а потому, что Путин хочет быть нашим врагом. Он нуждается в нас в качестве своего врага. Он никогда не будет нашим партнером, в том числе в борьбе с ИГ. Он считает, что усиление России означает ослабление Америки. Президент Трамп должен помнить об этом, когда он говорит с Владимиром Путиным. Он должен помнить о том, что человек на другом конце линии является убийцей и бандитом, который стремится подорвать американские интересы национальной безопасности на каждом шагу. Думать иначе было бы наивно и опасно для нашего верховного главнокомандующего", — подчеркнул Маккейн.

Напомню, еще в прошлом месяце Маккейн высказал аналогичные жесткие оценки в адрес российского президента. "Владимир Путин — бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он есть", — сказал он тогда в интервью CBS.

А в минувшее воскресенье Маккейн и лидер демократов в Сенате Чак Шумер в эфире телеканала ABC News заявили, что несколько американских сенаторов разработали закон, который не позволит президенту Трампу отменить санкции против России.

Отмечу также , что Маккейн давно уже очень жестко относится к путинской России в связи с ее агрессией против Украины. Кроме того, он активно добивается поставок в Украину летального оружия из США, включая знаменитые Javelin. И даже летом поза прошлого года пристыдил президента Обаму за то, что тот не принял соответствующее решение.