Неужто и впрямь США хотят заменить Порошенко на Кличко, Наливайченко или Вакарчука?


Бурно обсуждаемую сегодня новость (слух) о том, что в США желают заменить президента-клептократа Порошенко на Наливайченко, или Кличко, или Вакарчука, запустил вчера вечером со ссылкой на свои источники журналист Гордон (владелец одноименного издания). Однако из трех названных им кандидатур одна является категорически неприемлемой, вторая — тоже вряд ли подходящей, а третья — очень сомнительной.

Кличко, безусловно, категорически неприемлем в качестве нового президента. Поскольку он туп и подл.

Насчет тупости бывшего боксера вряд ли нужно что-то говорить дополнительно, так как она становится очевидной для каждого, стоит только ему, как говорится, открыть рот.

О низких же моральных качествах Кличко убедительно свидетельствует тот факт, что в марте 2014 года — всего через месяц после гибели Небесной Сотни на Майдане — он участвовал в Вене в подлом сговоре, в котором также принимали участие Порошенко и два представителя бывшего режима в лице Левочкина и Фирташа.

Экс-глава СБУ Наливайченко в последнее время озвучивает правильные критические речи в адрес Порошенко. Например, в ноябре Наливайченко совершенно справедливо заявил, что нынешняя власть — это воры, лжецы и мародеры!

Однако не стоит забывать, что когда-то он был соратником и другом президента Ющенко, предавшего первый Майдан. Кроме того, во времена президентства Януковича Наливайченко не проявлял активной оппозиционности. Есть к нему и еще некоторые вопросы…

Поэтому в качестве политического союзника в деле устранения нынешней власти Наливайченко подходит, а вот на должность президента он не может считаться подходящим.

Насчет же Вакарчука хочу напомнить, что он уже совершал однажды «поход» в большую политику, который оказался неудачным. В частности, Вакарчук почти год — с ноября 2007 года по сентябрь 2008 года — был депутатом Верховной Рады. Там он был неприметным парламентарием, а потом тихо ушел из Рады по собственному желанию.

Кто-то скажет, что Вакарчук — наверняка порядочный человек, просто 10 лет назад он был неопытным и нерешительным политиком. Однако разве можно быть уверенным в том, что сейчас Вакарчук стал более опытным и решительным? Мне думается, что вряд ли!

Кроме того, напомню, он в 2007 году был избран в Раду по спискам блока «Наша Украина — Народная самооборона». То есть, выходит, тогда Вакарчук не понимал, что лидер «Нашей Украины» Ющенко предал Майдан еще в 2005 году?..

Конечно, я не исключаю, что Вакарчук сможет стать сейчас более-менее нормальным президентом, однако есть большие сомнения на сей счет… Не надо нам терять хорошего музыканта и получать очередного плохого президента!

Отмечу, что, как указал Гордон, в США рассматривают и ряд других кандидатур, которые он называть не захотел. Поэтому, как говорил герой одного известного фильма, огласите весь список, пожалуйста!

Ну а резюмирующая часть сообщения Гордона мне очень понравилась, поэтому я ее привожу полностью: "Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы в Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления о е-декларировании коррупция растет. Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине".

загрузка...

загрузка...
загрузка...