Вы уже заморозили нефтедобычу? Тогда США и Канада идут к вам!


В то время как весь мир празднует Новый Год и Рождество, не успевая кочевать от одного стола к другому, в США и Канаде загнивающие капиталисты не дремлют и упорно наращивают нефтедобывающий потенциал, вводя в строй всё больше и больше активных буровых!

Так, на прошлой неделе США запустили 4 нефтяных буровых, а Канада, не поверите, 29! По газу статистика не хуже: в США запущено 3 скважины, в Канаде — 23. А вы говорите сокращение добычи, сокращение добычи…

А теперь самое интересное. На сегодняшний день в США активны 529 нефтяных буровых, и ввод их в строй начался в плавном режиме ещё в январе прошлого года, после резкого спада в 2015-м. Но, мало кто знает, что осенью 2014-го в США активны были более 1600 буровых! А потому — есть ещё, что запускать, и вряд ли сланцевые маньяки, которые придут в этом году к власти в США, станут удерживать нефтяного быка.

«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»

Напомню, 30 ноября прошлого года в Вене состоялся саммит ОПЕК, во время которого страны пришли к соглашениюhttp://www.economics-prorok.com/2016/11/blog-post_987.htmlснизить добычу нефти внутри картеля на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей. При этом власти Ирака тогда согласились сократить добычу на 210 тыс. баррелей в сутки, а Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) – на 300 тыс. баррелей

10 декабря в Вене страны ОПЕК и вне ОПЕК уже конкретно договорились сократить добычу нефти.