«Наша братская Украина сегодня воюет за независимость» — Лукашенко


Президент Беларуси накануне озвучил заявление, которое очень сильно не понравится президенту России (фашистское государство , признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Во время общения с научными и научно-педагогическими работниками после церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора Александр Лукашенко заявил, что Украина ныне воюет за свою независимость.

«Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику — не в военной сфере, не в политической», — сказал белорусский президент, передает издание naviny.by.

Так с кем же, спрашивается, воюет сегодня Украина за независимость, как считает Лукашенко? Конечно, с «братской» Россией…

Понятно, что такое заявление, в принципе, «странно» слышать от президента страны, являющейся союзной с Россией. Однако, как известно, отношения между Лукашенко и Путиным в последнее время пребывают в крайне напряженном состоянии.

Так, в конце минувшего месяца Лукашенко совершил демарш против Кремля — демонстративно проигнорировал саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге.

Также в декабре в Беларуси были арестованы трое адептов "русского мира".

А чуть ранее Радио Польша сообщило, что в Беларуси опасаются «зеленых человечков» Путина.

При этом в октябре прошлого года Лукашенко сделал громкое заявление, что Беларусь договорилась о поставках иранской нефти через Украину. А в минувшую пятницу он открыто поручил правительству найти альтернативу российской нефти.

К стати, в среду, 25 января суд Евросоюза неожиданно тоже признал, что Россия воюет против Украины и, в частности, осуществляет поставки оружия бандитам ЛДНР. Данное решение будет очень кстати для будущего Нюрнберга-2 над международным преступником Путиным…


загрузка...
загрузка...