Экс-министр о винницком торгаше Гройсмане, Вовке из «Рошена» и прочих моральных уродах


Сейчас идут "умные дискуссии" о блокаде/не блокаде ОРДЛО. И об обосновании цены на уголь оттуда по формуле "Роттердама". А у меня один вопрос: Как вы думаете, могли бы сегодня "республики" продать свой уголь в Россию по цене "Роттердама"?!

Такой вопрос сформулировал сегодня у себя в Фейсбуке экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко и затем сам же дал на него ответ.

Да их бы просто послали — там своего угля хватает. И засунули бы они себе его в одно место! Или продавали бы по дешевке.

Но тут появились "спасители" в лице проходимца Вовка и его отравленного куратора и объявили, что Украинская энергетика должна покупать уголь по цене "Роттердама" , якобы, для диверсификации поставок.

Диверсификации, естественно, не произошло. Фирмы-прокладки из офшорных зон успешно гонят уголь по завышенной цене на ТЭС и ТЭЦ и Украинский потребитель платит лишние 15 млрд грн в год по завышенным ценам на электроэнергию.

У меня нет "корочек" двухнедельного Оксфорда. Но я готов доказать кому угодно, что в таких случаях используется не цена "импортного паритета", а цена "возможного экспорта" из ОРДЛО. Пусть попробуют кому -то продать свой уголь!

И то, что винницкий торгаш Гройсман вчера с пеной у рта доказывал, что наши станции завтра остановятся без угля от "оккупантов", ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает.

То же самое, кстати, касается и украинского газа сегодня.

Нам с умным видом Гройсман и Ко рассказывают про цену "немецкого хаба". А вы попробуйте продать сегодня наш газ там на "немецком хабе"! Вас там пошлют быстро и уверенно в такой ситуации.

Поэтому и торгуют по "серым схемам", коррумпируя европейцев.

И последнее. Нас когда-то молодое дарование Вовк из "Рошена" учило с умным видом, что клубнику в Украине нужно продавать по цене, как в Турции.

Так вот, демагог. Чтобы влезть на рынок Турции и продавать по "их" цене, клубнику нужно правильно вырастить, сохранить, получить все сертификаты, упаковать по их стандартам, довезти туда, найти место на рынке и тогда продавать по "их" цене!

Я двумя руками за то, чтобы со временем мы продавали ИЗЛИШКИ нашего газа в Европе по ИХ цене. Но для этого нужно много и долго работать здесь, проводя реальные реформы и реальное энергосбережение!

загрузка...

А пока, моральные уроды, продавайте НАМ НАШ газ по НАШЕЙ цене! Иначе, это будет делать кто-то другой.

NB. Запомните: если какой-то политик оправдывает сегодня "Роттердам" в отношениях с ОРДЛО, то он уже взял деньги у Ахметова или в АП!


Напомню, в ноябре прошлого года Кучеренко задал премьер-министру Гройману 22 очень едких вопроса, которые остались без ответа.