Германия требует не допускать Россию к двум следующим Олимпиадам


Глава Олимпийского комитета Германии Альфонс Хорманн призвал отстранить сборную России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) от участия в ближайших Олимпийских играх.

По мнению Хорманна, это должно произойти в том случае, если обвинения из доклада Макларена будут подтверждены, сообщает сегодня сообщает Tribuna со ссылкой на Welt.

"Должен быть четкий сигнал: так делать нельзя! Если подтвердится, что в России существовала государственная допинговая система, а ОКР нарушил олимпийскую хартию, тогда, считаю, вся сборная должна пропустить Игры-2018 и, возможно, Игры-2020, над чем МОК должен обстоятельно поработать.

Если кто-то нарушает олимпийскую хартию так явно, то должно быть самое суровое наказание. Кроме того, в докладе Макларена ОКР нигде не обвиняется в нарушениях, однако я с трудом могу представить, что такая система могла существовать без того, чтобы ОКР не знал о ней или не был к ней причастен", – сказал Хорманн.

Напомню, в начале текущего месяца Дэвид Кенворти, глава Британского антидопингового агентства (UKAD), заявил, что сборную Россиинеобходимо отстранить от участия в зимних Олимпийских играх-2018.

В прошлом месяце Норвегия, Великобритания и Чехия объявили бойкот этапу Кубка мира в России.

Также в декабре Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении России права на проведение в ней в 2017 году чемпионата мира.

9 декабря прошлого года Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

А первая часть была оглашена 18 июля. Ричард Макларен тогда объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.