Байден призвал украинцев «искоренить» Порошенко и Ко

Для будущего Украины критически важно не только успешно противостоять агрессии России, но и одолеть коррупцию внутри страны. Об этом на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает ЛІГА.net.

"Вместе с динамичным поколением украинцев вы взяли обязательство проводить реформы, вы начали полностью менять свое правительство, экономику и всю политическую систему. В течение года с моего прошлого визита вы продолжали выполнять требования по реформам и получили пакет помощи МВФ. Вы укрепили банковский сектор Украины и защитили украинских вкладчиков за счет национализации Приватбанка. Вы внедрили новаторскую систему электронного декларирования активов для борьбы с коррупцией; эта система поможет обеспечить то, что чиновники не смогут использовать свои политические должности для личной выгоды", — перечислил он.

"Очень важно", подчеркнул Байден, чтобы в Украине и дальше укрепляли все антикоррупционные ведомства и "искоренили тех, кто хочет вернуть страну к кумовству и клептократии".

Последняя фраза Байдена, которую он огласил, стоя рядышком с Порошенко, звучит анекдотично. Поскольку именно нынешний президент и одновременно главный коррупционер Украины очень сильно "хочет вернуть страну к кумовству и клептократии", чем активно и занимается последние три года.

Причем, вне всякого сомнения, Байдену прекрасно все это известно, но ясно, что сегодня он произнес вышеприведенные фразы всего лишь для проформы — ведь уже через несколько дней он лишится своей высокой должности…


загрузка...
загрузка...