Гриценко: Порошенко и порошенки — политический мусор


Я не являюсь адвокатом Андрея Садового, мы в разных партиях и, в принципе, являемся политическими конкурентами. Однако в критической ситуации, сложившейся во Львове и вокруг Львова, промолчать не могу — пишет сегодня в блогах «Украинской правды» глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Когда Президент (и его Правительство) в угаре политических игрищ на уничтожение Садового, вместе с его рейтингом и фракцией Самопомич, уже явно заступили за красную черту — не только ответственности, но и человеческой морали. Когда от мстительного Президента и его умышленной бездеятельности ежедневно, уже в течение восьми месяцев, страдают сотни тысяч львовян.

Наверное Садовой как мэр мог и должен был сделать больше для заблаговременного и системного решения проблемы с вывозом/утилизацией мусора. Пообещал на выборах — сделай, наконец это вопрос политической ответственности. Но …

Когда случилась беда и нависла реальная опасность экологической катастрофы, когда мэр неоднократно обращается за помощью к Президенту, Правительству — почему вместо помощи, не мэру даже, а сотням тысяч людей, Порошенко и подчиненные ему порошенки проявляют полную бесчувственность и безответственность ?!

Наконец, ты же Гарант, должен защищать людей и их права — разве твои собственные политические игрища и избирательные расклады/наперстки важнее человеческого горя ?!

Недопустимо, когда для локализации экологической катастрофы мэр вынужден за помощью обращаться не к собственному государству, а к зарубежным государствам, иностранным послам, иностранным городам-побратимам.

Стыдно за такого президента и за такое государство, в котором человек, его права и интересы для высших должностных лиц — не на первом, а на десятом месте.


Напомню, мэр Львова Андрей Садовой вчера обнародовал видеообращение, в котором предупредил о чрезвычайной экологической ситуации в его городе. Причем, по его словам, город восемь месяцев "находится в мусорной блокаде" и ждет помощи от центральной власти. Садовой связывает эту ситуацию с "принципиальной позицией" партии "Самопомич" в парламенте по вопросам особого статуса Донбасса и выборов на оккупированных территориях.

Добавлю, что в этот раз мэр Львова выразился еще очень осторожно — не обвинив во всем прямо Порошенко.

Напомню, в июне прошлого года Садовой открыто заявил, что свалку под Львовом подпалили умышленно. И рассказал, что власть запретила администрациям позволять Львову временно вывозить мусор на другие свалки. С понятной целью — чтобы Львов оказался завален мусором и из-за этого возникло недовольство горожан мэром.

Таким способом Порошенко мстил Садовому и его партии за его резко критические заявления в свой адрес.

Так, 29 августа позапрошлого года мэр Львова обвинил власть в подкупе парламентариев «Самопомочи». Причем, через два дня это обвинение подтвердилось. 31 августа фракция "Самопомич" исключила из своего состава пять депутатов, которые в тот день поддержали в первом чтении изменения к Конституции.

О том, что власть начала репрессии против «Самопомочи», заявлял неоднократно и глава фракции от этой партии в Раде Олег Березюк.

загрузка...

Поэтому хочу однозначно заявить, что главная вина за экологическую катастрофу во Львове лежит не на Садовом, а исключительно на «политическом мусоре» Порошенко — как правильно (на 100%) его сегодня назвал Гриценко…


загрузка...
загрузка...