Изучив «Майн кампф», Путин точь-в-точь повторяет Гитлера — дипломат


Своей агрессивной политикой Владимир Путин напоминает действия Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны.

Такое мнение в сегодняшнем интервью "Радио свобода" высказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

"Дело в том, что Европа очень боится горячей войны, она пойдет на любые уступки, как пошла Франция, Великобритания на уступки Гитлеру", — отметил дипломат.

При этом он вспомнил, что в 30-х годах прошлого века "фашистская Германия не была уже такой мощной, а ее армия уступала даже армии Чехословакии".

"Но что произошло? Все бросились умиротворять Гитлера. Как сегодня европейцы и американцы пытаются умиротворять Путина. Путин прекрасно изучил книгу Гитлера "Моя борьба", и он понял, что блефом можно завоевать пол-Европы, как минимум. И сегодня ему это удается", — говорит Перепелица.

Напомню, осенью прошлого года немецкий писатель Норман Олер издал книгу, в которой рассказал, что Гитлер был наркоманом, а его солдаты тоже воевали под кайфом.

Путин тоже порой ведет себя очень «странно». Например, в прошлом году после визита в Индию Он рассказал, что в этой стране очень жарко и что видел там «летающих собак».

А в марте 2015 года Путин позволил себе реально пропасть аж на 10 дней, а потом никому ничего не объяснять. Согласитесь, нормальный человек так себе не поведет.

Примечательно, что Гитлер, как известно, кончил плохо. И высока вероятность, что Путина ждет подобный сценарий, если не хуже…