Гройсман призвал стучать на работодателей. Стучу


Премьер-министр Гройсман на сегодняшнем заседании правительства озвучил желание, чтобы украинцы доносили на своих работодателей. Спешу сразу же исполнить пожелание дражайшего главы правительства…

Кабинет министров Украины инициирует создание специальных рабочих групп, которые будут отслеживать начисление заработных плат в стране. Об этом сообщил премьер-министр Гройсман, открывая заседание правительства, сегодня, 11 января.

Он заявил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатой зарплат. "Я дал поручение профильному премьер-министру Павлу Розенко и он уже предметно этим вопросом занимается: будут созданные группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как людям начисляется заработная плата, как она выплачивается", — отметил премьер.

"В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно где, на каком предприятии не выплачивается заработная плата или занижается или скрывается. И мы будем очень четко реагировать", — заявил Гройсман.

По его словам, на местах будут созданы специальные рабочие группы, которые на первом этапе будут "отслеживать и помогать восстанавливать справедливость". "Еженедельно я прошу и меня информировать по конкретным цифрам, и я буду информировать страну что, где и как происходит с выплатой зарплаты", — отметил Гройсман.

Хочу моментально отреагировать на данный его призыв и донести на одного из украинских работодателей.

Дорогой Владимир Борисович! Прошу обратить внимание на возмутительный факт, о котором в конце прошлого месяца рассказало уважаемое немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung!

Оно сообщило, что — цитирую — «на 5-м телеканале, домашнем канале Порошенко, система оплаты черным налом расцветает пышным цветом».

Причем, в ноябре прошлого года нардеп Виталий Куприй сообщил, что он обращался по поводу теневых зарплат работников «5 канала» в Генпрокуратуру. Однако та почему-то отказалась расследовать эти его обвинения.

А перед самым Новым годом подтвердил, что н а телеканале Порошенко до сих пор платят зарплаты в конвертах, еще и парламентарий из фракции БПП Сергей Лещенко.

Так что, пожалуйста, господин Гройсман, разберитесь с упомянутым подлым работодателем, который платит сотрудникам зарплаты «в конверте» и тем самым уклоняется от уплаты налогов в государственную казну!