Эксперт: два главных врага Украины — Путин и Порошенко


Мнение о том, что главной внешней угрозой для Украины является российский президент Путин, а главной внутренней — украинская власть во главе с президентом Порошенко, высказал сегодня в вечернем эфире Радио Эра-FM эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

Также он полностью согласился с оценкой одного из радиослушателей, заявившего, что нынешняя власть Украины — это главный враг украинского народа.

Матвиенко отметил в программе, что считает очень вероятным в 2017 году массовые протестные акции в Украине против клептократической власти (третий Майдан). При этом, по его мнению, в такой ситуации высокопоставленные чиновники дружно и спешно покинут территорию Украины.

Наиболее же оптимальным вариантом эксперт назвал досрочные выборы в Украине.

Отмечу, что если насчет Путина давно всем все ясно, то мнение политолога о том, что президент Порошенко является главным внутренним врагом Украины, для некоторых может показаться чересчур резким или даже необъективным.

Увы, вынужден огорчить таких людей. Для всех думающих и внимательно следящих за ситуацией в Украине соотечественников совершенно очевидно, что Порошенко действительно наносит колоссальный вред стране, возглавляя коррупцию в ней и контрреволюцию.

Впрочем, не только для соотечественников. Точно такого же мнения — что Порошенко вредит Украине больше, чем Путин — придерживается ипрезидент Республики Литва Даля Грибаускайте, о чем она дала недвусмысленно знать 12 декабря прошлого года.
О том же, что Порошенко — враг украинского народа, заявлял в марте минувшего года также директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот же эксперт, кстати, в апреле убедительно показал в своей статье, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине.

Аналогичное крайне негативное мнение о нынешнем президенте неоднократно озвучивала и Юлия Тимошенко.

Ну а Михеил Саакашвили, как известно, вообще в конце прошлого года назвал Порошенко главным барыгой Украины.

Вот в такой, мягко говоря, парадоксальной ситуации пребывает сейчас Украина…