Сенаторы запретят Трампу снимать санкции с России


Несколько американских сенаторов разработали закон, который не позволит т президенту Дональду Трампу отменить санкции против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) . Об этом накануне заявили лидер демократов в Сенате Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала ABC News.

Они сообщили, что законопроект будет внесен в верхнюю палату Конгресса уже на следующей неделе (то есть, на этой неделе — Пророк) .

Как отметили сенаторы, законопроект призван не допустить сделки между Белым домом и Кремлем, о возможности которой Трамп заявлял еще до инаугурации. "Если мы отменим санкции, то скажем России: "Вперед, продолжайте вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это пошлет такой же сигнал Китаю и Ирану", — заявил Шумер.

Он также раскритиковал выступления Трампа в последние дни. "Президент Трамп должен осознать, что он больше не ведет избирательную кампанию. Он президент. И вместо того, чтобы говорить о том, сколько людей пришли на его инаугурацию, он должен говорить о том, сколько людей останутся в среднем классе и перейдут в средний класс", — подчеркнул Шумер.

Н апомню, 29 декабря прошлого года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России в ответ на ее хакерские атаки, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции тогда попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.

10 января нынешнего года американские сенаторы внесли законопроект о дополнительных «всеобъемлющих» санкциях США против РФ. Причины нового законопроекта — не только предполагаемые кибератаки, но и действия России в Украине, в Грузии, а также нарушение прав человека.

А 13 января Барак Обама продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за агрессии России в отношении Украины.



загрузка...
загрузка...