Гонтарева снова врет про МВФ


Надо же! Только вчера глава НБУ Гонтарева была уличена во вранье насчет очередного транша МВФ, которое она озвучила в прошлом месяце, но уже сегодня из ее уст раздались новые обещания на эту же тему — и они также лживы, что очевидно уже сейчас.

Сегодня во время брифинга Гонтарева заявила, что не видит никаких предпосылок к тому, чтобы Международный валютный фонд отказал Украине в предоставлении очередного транша макрофинансовой помощи.

"Я не вижу никаких предпосылок, чтобы нам что-то не дало получить следующий транш. Я присутствовала на переговорах президента (Порошенко) с Кристин Лагард, я не вижу ни одного требования, которое новое или несогласованное", — сказала Гонтарева.

По ее словам, правительство дорабатывает последние технические детали, необходимые для подписания меморандума с МВФ.

"Сейчас в Кабинете министров еще дорабатывают технические детали, поэтому я считаю, что мы очень скоро подпишем меморандум, и уже МВФ объявит о дате, когда они будут принимать решение", — заявила Гонтарева, отметив, что не сомневается в том, что решение о предоставлении Украине средств будет поддержано.

В связи с данным бодрым заявлением Гонтаревой я хочу напомнить про сем ь новых услови й МВФ, о которых стало известно 16 января — повысить пенсионныйвозраст украинцев (и мужчин, и женщин) до 63 лет, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку", открыть земельный рынок и другие.

Это и есть те мелкие «технические детали», которые сейчас согласовывает Кабмин с МВФ, по словам Гонтаревой?..

А ультиматум, выдвинутый Фондом в ноябре прошлого года украинской власти из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией — это тоже какая-то незначительная «техническая деталь»?..

Повторюсь, мне представляется, что МВФ больше не даст Украине при нынешней клептократической власти ни копейки — и это будет абсолютно правильно. Тем более, что в США, которые являются главным акционером МВФ, сейчас новый президент, негативно расположенный к Порошенко