США продлили на год санкции против России за Украину


Великолепная новость из Вашингтона. Президент США Барак Обама накануне продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за агрессии России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в отношении Украины.

Об этом говоритсяво вчерашнем письме Обамы к членам конгресса.

«Действия и политика правительства России, в том числе в Украине, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в письме.

Всего в отношении России из-за оккупации ею Крыма и агрессии на Донбассе было выпущено три президентских указа США: от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года. Вслед за США к антироссийским санкциям присоединились Великобритания, Австралия, Япония, Канада и Евросоюз. 6 марта 2016 года Барак Обама продлил срок действия указа на год — а теперь еще на год.

Кроме того, напомню, 29 декабря прошлого года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России в ответ на ее хакерские атаки , включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции тогда попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.

А в минувший вторник американские сенаторы внесли законопроект о дополнительных «всеобъемлющих» санкциях США против РФ. Причины нового законопроекта — не только предполагаемые кибератаки, но и действия России в Украине, в Грузии, а также нарушение прав человека.


загрузка...
загрузка...