Политолог: Липецкая фабрика Порошенко – это синагога в Освенциме


Иметь бизнес в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) для украинских политиков равноценно строительству синагоги в фашистском лагере смерти Освенцим. Об этом заявил в эфире "Дождя" российский политолог Станислав Белковский.

"Фабрика Roshen в Липецке, принадлежащая Петру Порошенко, которая платит налоги по российским законам, и на что неоднократно обращал внимание Владимир Путин, президент Российской Федерации, – это синагога в Освенциме. Если ты объявляешь какую-то страну агрессором и врагом своей страны, наверное, ты не должен владеть собственностью на территории агрессора", – подчеркнул он.

По мнению политолога, Порошенко показал, что не собирается воевать за интересы Украины.

"Он готов воевать за свои интересы и интересы Украины в той мере, в которой эти интересы совпадают", – отметил Белковский.

Ваш покорный слуга только вчера вспоминал про эту позорную липецкую фабрику позорного Порошенко. В частности, комментируя мнение профессора Александра Мотыля о том, что Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма, я указывал, почему этого категорически не хочет делать Порошенко — в первую очередь, из барыжного интереса. Ведь он имеет в России действующую липецкую фабрику, а кроме того, Порошенко и Ко зарабатывают на войне

Более подробно о «проблеме» с фабрикой украинского президента в стране-агрессоре России я писал в статье «Путин снова «стимулирует» Порошенко «наездом» на липецкий Roshen?» за 7 октября прошлого года. Мои выводы в ней полностью совпадают с оценками Белковского.