Гройсман повторил фейковые аргументы против блокады Донбасса


Вчера премьер-министр Гройсман заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неконтролируемой частью Луганской области, что получению угля с ЛДНР на данный момент нет альтернативы. Тем самым он продублировал фальшивые «темники» Банковой.

"Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле — нашей, контролируемой Украиной, и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь. Все остальное, это необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой", — сказал премьер.

По его словам, Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, 9 млн тонн угля группы "А", который используется на ТЭС, добывается на неподконтрольной территории.

"Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию — я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть — мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии", — заявил Гройсман.

Очевидно, что эти тезисы не выдерживают элементарной критики (читайте статью «Аргументы барыжной власти против блокады Донбасса — фейковые»!). Ведь война на Донбассе идет уже почти три года, поэтому переоборудовать часть ТЭС на другие марки угля можно и нужно было еще в 2014 году. Однако это не было сделано по той причине, что Порошенко и Ко наживаются на темных схемах поставок угля из ЛДНР (читайте статью «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой»!).

При этом Гройсман вчера тоже прикинулся дурачком (как ранее притворялся идиотом министр Демчишин, а теперь министр Черныш, замминистра Тука и прочие чиновники), будто бы не знающим или не понимающим, что путем закупки угля в ЛДНР Украина де-факто финансирует террористов и помогает России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

«Железобетонные» доказательства этого факта недавно предоставил Северодонецкий городской суд Луганской области, который на основе данных СБУ указал в своем решении, что террористы из организации "ЛНР" получают в качестве "налогов" около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго".

Убедительные рассуждения выступающей сразу после премьер-министра вице-спикера Оксаны Сыроид насчет того, что Украине давно нужно было на законодательном уровне признать часть Донбасса временно оккупированной территорией (по подобию с Крымом) и, соответственно, прекратить всякую торговлю с ЛДНР, Гройсман уже не слушал, так как он сразу после своего выступления покинул студию. При этом присутствующие на передаче Грымчак и обслуживающие власть «эксперты» пытались спорить с Сыроид и доказывать правильность торговли с ЛДНР, но, думаю, у них это плохо получалось…


загрузка...
загрузка...