Как Порошенко и Ко финансируют террористов ЛДНР: новые доказательства


Ранее я неоднократно писал, что Украина, покупая уголь с территории оккупированного Донбасса, тем самым финансирует террористов ЛДНР, которые почти ежедневно убивают украинских военных и мирных жителей. Сегодня появились новые, 100%-е тому доказательства.

Как сообщило сегодня агентство Интерфакс-Украина, террористы из организации "ЛНР" получают в качестве "налогов" около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго". Соответствующие данные содержатся в определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года.

"С полученных денег (от продажи антрацита), "министр топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР" платит около 47% налога от суммы вывезенного угля с указанных угольных предприятий (государственных и частных добывающих предприятий) на оккупированной территории в бюджет так называемой "ЛНР". Эти денежные средства, в дальнейшем, направляются на выплату заработных плат членам террористических группировок "ЛНР"… а также на закупку амуниции, формы и т.д.", — говорится в выводах СБУ, изложенных в определении суда.

По данным расследования, в течение 2014-2016 гг. "топливный министр ЛНР" заставил государственные и частные добывающие предприятия продавать уголь через ГП "Луганскуголь", на базе которого и создано "министерство". В частности, на условиях комиссионного соглашения с "Луганскуглем", ГП "Антрацит" поставило "Центрэнерго" антрацит на сумму 1,584 млрд грн (по договору №111/20, цена — 1320 грн/тонна).

"Гендиректор ГП "Антрацит", действуя по команде так называемого "министра"… обеспечил отгрузку угля под соглашение комиссии с "Луганскуглем" на "Центрэнерго", оплачивая комиссионное вознаграждение в сумме 60 грн/ тонна для "Луганскугля" и налоги в бюджет так называемой "ЛНР", — говорится в материалах следствия.

По данным СБУ, получаемые "Луганскуглем" за счет продажи антрацита средства в дальнейшем переводятся в рамках бестоварных операций, или в качестве "оборотной финансовой помощи" на счета ЧП "Содействие", ООО "МКД Трейд" для дальнейшего обналичивания.

Теперь напомню, в прошлом месяце агентство "ЛІГАБізнесІнформ" рассказало, что Украина покупает российский уголь через панамский офшор, который затем идет на Центрэнерго. Причем, наверняка этот уголь не чисто российский, а как раз из Донбасса.

Кроме того, еще в начале февраля минувшего года года «Украинская правда» публиковала статью-расследование о том, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса.

А в августе издание «Новое время» опубликовало резонансное журналистское расследование о том , что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой.

Так что Украина финансирует бандитов, убивающих на Донбассе украинских солдат и мирных жителей, а жирный «навар» от этих сделок получают Порошенко и его «люби друзи».

Причем, начали они заниматься данным, по сути, мародерством еще в конце 2014 года — смотри пункт №19 «Списка Порошенко»! И потому-то барыжная власть против блокады оккупированного Донбасса…