Экспорт Китая упал максимально за 6 лет

Китайский экспорт продолжил снижение в 2016 году из-за сокращения поставок на фоне сохраняющегося слабого глобального спроса, в то время как чиновники опасаются торговой войны с США, что омрачает прогнозы на 2017 год.

Об этом сегодня пишет Reuters.

Как отмечается, через неделю руководство Китая увидит, выполнит ли Трамп свои обещания о признании КНР валютным манипулятором и введении высоких пошлин на импорт китайских товаров.

https://www.blogger.com/nullКрупнейшая в мире страна по объему торговли в пятницу обнародовала разочаровывающие данные: экспорт в 2016 году упал на 7,7 процента в годовом выражении, в то время как импорт снизился на 5,5 процента.

https://www.blogger.com/nullЭкспорт снизился второй год подряд, показав максимальное с 2009 года падение.

https://www.blogger.com/nullВнешней торговле в этом году будет нелегко восстановиться, особенно если инаугурация Трампа и другие значимые политические изменения ограничат рост китайского экспорта из-за расширения протекционистских мер, сообщило в пятницу таможенное управление Китая.

https://www.blogger.com/nullЭкспорт в декабре снизился на 6,1 процента в годовом выражении, не дотянув до прогнозов, в то время как импорт немного превзошел ожидания, прибавив 3,1 процента благодаря сильному спросу на сырьевые товары.

https://www.blogger.com/nullПоложительное сальдо торгового баланса в декабре составило $40,82 миллиарда по сравнению с $44,61 миллиарда в ноябре.

https://www.blogger.com/nullВ то время как экспортные показатели в целом весь год были разочаровывающими, и поставки росли всего один месяц из 12, тенденции импорта оказались более оптимистичными, указав на рост внутреннего спроса примерно с середины года, поскольку компании импортировали больше сырья на фоне бума строительства.

Напомню, в начале нынешнего месяца французское издание Le Figaro рассказало, что Китай готовится к торговой войне с США.

Также напомню, год назад всемирно известный финансист Джордж Сорос предупредил, что «Китай ждет жесткая посадка, а Россию — крах».

загрузка...

загрузка...
загрузка...