Советник Трампа 5 раз звонил послу РФ из-за санкций США — Reuters


Вокруг связей Дональда Трампа и членов его команды с Кремлем разгорается еще один скандал. Как сообщило накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники, будущий советник по национальной безопасности в администрации избранного президента США Майкл Флинн пять раз вел телефонные разговоры с послом России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в Вашингтоне Сергеем Кисляком в день, когда США ввели санкции против РФ за ее вмешательство в президентские выборы.

Уточняется, что звонки осуществлялись в период между введением санкций и заявлением президента РФ Путина о том, что он не будет применять ответные меры.

Информация об этих звонках уже вызвала новые вопросы среди американских чиновников о связях между командой Трампа и Россией.

Как сообщает Укринформ, спикер переходной команды Трампа Шон Спайсер уже выступил с заявлением, что Флинн действительно разговаривал с послом России, но лишь дважды и до того, как были введены санкции против РФ и высланы 35 российских дипломатов.

При этом, как сообщает Голос Америки, представитель избранного президента США официально подтвердил, что генерал Флинн неоднократно обменивался СМС-сообщениями и несколько раз разговаривал по телефону с российским послом в Вашингтоне.

Напомню, 10 января агентство CNN сообщило, что разведка США знает о наличии у РФ компромата на Трампа.

Еще один компромат о связях Трампа с Путиным обнародовал 11 бывший советник российского президента Андрей Илларионов. Согласно его выводам, Путин дал Трампу взятку на 10,5 млрд евро в виде 19,5% акций «Роснефти».

Кроме того, в докладе, который в конце прошлого года обнародовало управление Национальной разведки США, черным по белому написано, что российские хакеры по прямому поручению Путина работали на выборах на Трампа и против Клинтон.

Вчерашняя же информация о «дивных» звонках Флинна к послу России наверняка лишь дополнительно раззадорит активистов, намеревающихся сорвать инаугурацию Трампа 20 января, о чем стало известно намедни


загрузка...
загрузка...