19 стран требуют отстранить РФ от всех соревнований


Ассоциация Национальных антидопинговых организаций (NADO) потребовала отстранения российских спортивных организаций от всех международных спортивных соревнований — на неограниченный срок.

Об этом сегодня сообщило издание Deutsche Welle.

Такое решение принято на основании второй части доклада Ричарда Макларена на третьем саммите лидеров NADO в Дублине, завершившемся 10 января.

Кроме того, представители 19 стран NADO потребовали запретить проведение международных спортивных состязаний в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) — также на неограниченный срок.

"Спортивные санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока российский спорт не предпримет доказуемых и убедительных антидопинговых мер в соответствии со стандартами WADA", — заявила глава антидопингового агентства ФРГ Андреа Готцман.

По словам директора NADO Джозефа де Пенсье, на создание заслуживающей доверия антидопинговой системы в РФ могут уйти годы.

В дублинском саммите принимали участие руководители антидопинговых агентств из 19 стран, в том числе ФРГ, США и Канады.

В общем, возмущение мировой общественности в отношении фашистской России расширяется и углубляется. Что радует.

Напомню, на прошлой неделе г лава UKAD Дэвид Кенворти призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018.

В минувшем месяце Норвегия, Великобритания и Чехия объявили бойкот этапу Кубка мира в России.

Также в декабре Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении России права на проведение в ней в 2017 году чемпионата мира.

Все эти справедливые действия последовали после того, как 9 декабря прошлого года Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.