Россиянам огласили туфту о причине крушения Ту-154


Эксперты Минобороны РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) накануне доложили, что они якобы раскрыли причину крушения Ту-154 над Чёрным морем. По их мнению, трагедия произошла из-за ошибки второго пилота Александра Ровенского, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Дополнительными факторами стали низкая высота и перегруз борта, сообщает сегодня Life.ru. То есть, россиянам в очередной раз втюхали откровенную туфту — что, впрочем, и ожидалось…

Как сообщается, после полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны РФ фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

— Изученные экспертами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолёта) самописцев говорят, что на третьей минуте полёта, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, — рассказал источник издания. — Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками.

По мнению специалистов, это произошло после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки.

— От этого самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел, — добавил источник Лайфа.

Как якобы выяснилось, ситуацию усугубил перегруз Ту-154. В багажном отсеке всё было заполнено под завязку. Хвостовую часть самолёта потянуло вниз. Спасти машину было нельзя: не хватало скорости и высоты. Хвостовая часть первой коснулась воды, а затем Ту-154 на большой скорости ударился о море правым крылом и разрушился.

В общем, как видим, оказался абсолютно прав известный российский актер Станислав Садальский,http://www.economics-prorok.com/2016/12/154_29.html заявивший за несколько дней до Нового года, что россиян держат за дураков и что крушение Ту-154 — это теракт.

Причем, эксперты, опрошенные тогда Радио Свобода, назвали версию теракта наиболее вероятной и объяснили, почему в Кремле очень не хотят признавать теракт…

Однако российская власть решила идти проторенным путем, скармливая своему народу очередную неправду .

Напомню, причиной крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, разбившегося в марте прошлого года в аэропорту Ростова-на-Дону, российские власти тоже назвали ошибку пилота.

Но это была наглая ложь. Поскольку на всех трех имеющихся видео крушения самолета в Ростове отчетливо видно, что он горел еще в небе — до столкновения с землей. Тогда как из доклада МАК следует, что никакого пожара на борту до падения быть не могло.